Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как правильно гладить вечернее платье

Как правильно гладить вечернее платье

В гардеробе каждой женщины находится хоть одно вечернее платье, которое мы одеваем на особые выходы. Однако, образ будет безупречен только в том случае, если платье хорошо разглаженное, чистое, без складок и загрязнений. Тонкости ухода за вечернем платьем заключаются в том, что такие наряды шьются из деликатных тканей, требующих особого ухода: шелк, бархат, органза, шифон, атлас. Как правило, на этикетке платья есть инструкция о том, как правильно стирать и гладить вещь. Если же такой заметки нет, тогда рекомендуем взять к вниманию следующие советы.

Вечерние платья

Первое: ручная или деликатная стирка при невысокой температуре.
Второе: аккуратная глажка.

Вертикальный отпариватель

Однако, прежде чем приступить к глажке, следует обеспечить себя хорошим просторным столом, чтобы вы могли полностью разложить платье, разгладить все складки. Особенно хорош для глажки отпариватель для одежды с вертикальным направлением. Вертикальное отпаривание – это подача пара утюгом в вертикальном положении, при котором пара равномерно распространяется на всю поверхность одежды. Такой режим глажки используется для бережного разглаживания тонких тканей, дорогих изделий из атласа, шелка. Достаточно повесить вечернее платье на манекен или вешалку, аккуратно провести струей пара, и ваша любимая вещь готова к применению.

Глажка паром

Гладим платья из шелка, атласа и бархата

Шелковое платье рекомендуется гладить влажным, пока оно ещё не высохло. А вот наносить на сухое платье капли воды не стоит, так как могут остаться от этого следы. Гладить необходимо с изнаночной стороны через влажную салфетку. Если же платье сильно сухое, тогда стоит его завернуть в мокрое полотенце на 15-20 минут, и только после этого приступить к глажке.

Атлас гладится по аналогии с шелком. А вот труднее всего разгладить платье из бархата, учитывая особенности такой ткани. Рекомендуется бархатное платье разглаживать в вертикальном положении с помощью пара, так как надавливание на ткань утюгом, может повредить ворсинки и в конечном итоге испортить вид вещи.

Шифоновые платья

Шифоновое платье или из органзы требует особой деликатной глажки. Эти ткани очень нежные и могут расплавиться под воздействием высоких температур. Стоит выбирать утюг с идеально гладкой поверхностью подошвы.

После любой глажки рекомендуется, чтобы платье 10 минут повисело на вешалке.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ