Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Как правильно носить мужской браслет

Как правильно носить мужской браслет

Браслет – очень модный, красивый и популярный аксессуар не только для женщин, но и для мужчин, который кроме эстетических качеств, обладает и магической силой. Существующее мнение о том, что настоящим сильным мужчинам браслеты абсолютно не к лицу, неаргументированное. Наоборот, данные аксессуары дополняют мужской образ, делая его привлекательным, сексуальным и стильным. Создаётся очень интересный контраст: на сильной мужской руке нежное украшение в виде небольшого браслета, что позволяет ещё больше привлечь внимание и оценить достоинства мужчины, его характер и уверенность в себе. Согласитесь, ведь не каждый мужчина наденет на руку браслет, считая данный аксессуар сугубо женским. Однако, стоит отметить, что на протяжении многих столетий на руках мужчины красовались различные браслеты.

Мужские браслеты

Разновидность мужских браслетов

Каждый браслет, начиная от классического: золотой, серебряный, и заканчивая молодежным – из пластика, дерева, камней, ткани или из ниток набора rainbow loom, фенечки имеет свое значение. Определенной классификации мужских браслетов не существует. Здесь действует правило одного принципа: чем дороже материал изготовления, тем браслет выглядит солидней. Так, браслеты из дорогих материалов – подчеркивают статус или достаток мужчины. Плетённые с нитей или кожи – символизируют некий стиль, или являются личным талисманом и относятся к мидл-классу.

Золотой браслет

Левая или правая рука?

Независимо от того, какой мужчина выберет браслет, у него часто возникает дилемма: на какой руке правильно носить браслет? Если вникнуть в данный вопрос, то браслет можно носить на левой или на правой руке, или сразу на обеих. Важно, чтобы было удобно, и браслет не мешал выполнять основную работу. Однако, согласно негласным правилам в мире моды, мужчинам рекомендуется носить браслет на правой руке, в то время как на левой – часы. Часто мужчины, как и женщины, любят совмещать на одной руке браслет и часы. Такая комбинация не запрещена, только браслет должен быть тонким и не слишком заметным.

Часы на левой руке

Часы и браслет на одной руке

В любом украшении необходимо придерживаться чувства меры и стиля: в таком случае выбранный браслет будет великолепно смотреться на общем фоне. Если вы предпочитаете молодежный стиль: спортивная обувь и костюм, а на руке у вас будет толстый золотой браслет, то впечатления будут двузначные. Модные эксперты вас точно будут критиковать, назвав ваш стиль «Лихие 90-е», но у девушек вы вызовите подозрения, как мужчина с толстым кошельком. Неуместно совмещать золотой браслет с кожаным, тканевым или браслет из платины с серебряным. Важно соблюдать стили и в одежде и в аксессуарах, а также учитывать ситуацию, в которой вы будете находиться: или под капотом машины, или на рабочем месте, в офисе.

Браслет на руку для прогулки






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × три =

ПОПУЛЯРНОЕ