Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как правильно пить свежий сок

Как правильно пить свежий сок

О пользе и вкусе натурального свежевыжатого сока знают и взрослые, и дети. Апельсин или клубника кажутся вдвойне вкуснее, если из них сделать сок или коктейль, которые не только придадут тонуса, но и обогатят организм полезными веществами лучше всех аптечных витаминов, а конкретней:

витамином С и А;
пантотеновой и никотиновой кислотой;
пищевыми волокнами: клетчаткой и пектином, которые улучшат работу кишечника, и помогают вывести из организма токсины, холестерин. Особенно много клетчатки в свежих соках с мякотью;
микроэлементами: наиболее ценным и часто встречающимся является калий, отвечающий за поддержку сердечной мышцы;
органическими кислотами: все соки содержат кислоты. Яблоки – яблочную кислоту, а лимон – лимонную.

Натуральные соки

И главное, соки не содержат жиров, и являются хорошим диетическим продуктом.

А чтобы польза от натурального сока была максимальной, его необходимо правильно употреблять. Свежевыжатый сок лучше всего пить за полчаса до еды. Если утром вы не успели приготовить сок, это можно сделать в обед также до приёма пищи. Пить сок после еды не стоит, так как он может вызвать брожение в желудочно-кишечном тракте и вздутие. Важно также не забывать, что не все соки одинаково полезны для каждого человека. Всегда стоит помнить о своих болезнях и возможной аллергии. Например, ежедневное питьё натурального сока из киви уже через один месяц выводит холестерин из крови, и существенно уменьшает риск образования тромбов. Морковный сок – улучшает зрение, а свекольный – полезен при анемии, малокровии, но опасен для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Натуральный сок на завтрак

Во избежание неожиданных реакций после приёма сока, его стоит разбавлять кипяченой водой или минералкой, в пропорции 1:2, а слишком кислые соки 1:5. Самый безобидный – это тыквенный сок, а агрессивный – из свеклы, так как в нём много содержится щавельной кислоты.

Свекольный сок

Натуральный сок из киви

Согласно статистике большой популярностью, к сожалению, пользуются соки в пакетах на основе консервантов, а не натуральные. Причиной этому является человеческая лень приготовить себе на завтрак стакан свежего сока, или отсутствие хорошей соковыжималки Зелмер на сайте ek.ua, которую вы можете присмотреть. Для многих проще сходить в магазин и купить пачку искусственного сока, чем потратить 5 минут своего свободного времени. И вот поэтому если вы всё-таки и предпочитаете соки из магазина, тогда лучше отдайте предпочтение соку с мякотью, в котором хоть чуть-чуть есть натуральных компонентов. И помните: литра апельсинового сока не может стоить в два раза дешевле, чем килограмм апельсинов.

Давим сок с апельсинов




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 − пятнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ