Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Как правильно подобрать мужской ремень

Как правильно подобрать мужской ремень

Одним из главных аксессуаров мужского гардероба является ремень. Его функция заключается не только в удержании брюк, но и в дополнении образа, делая его завершённым и слаженным. Согласно правилам этикета, ремень должен обязательно присутствовать на мужских брюках. Однако, никогда на сочетайте ремень с подтяжками: это грубая ошибка, допускать которую нельзя.

Мужские ремни

Выбрать хороший и подходящий вашему образу ремень – задача сложная, и для этого необходимо знать несколько важных нюансов. Так как сегодня мужские ремни представлены в очень большом ассортименте, придется воспользоваться советами модных экспертов.

Правила выбора ремня

Первое: определяемся с какими брюками вы будете носить ремень. Все ремни делятся на две категории: casual и классический. Помните, ремень класса «casual» со строгим деловым костюм не сочетается.

Второе: идеальный вариант, когда ремень сочетается с ремешком от часов. Рекомендуется также подбирать ремень к цвету и фактуре обуви.

Классический ремень

Третье: классический ремень должен иметь простую пружку без логотипа и камней, страз.

Четвертое: немаловажным пунктом является длина и ширина ремня. Так, ремень должен быть в ширину 4-5 см. Более узкие ремни могут позволить себе только подростки или люди возрастом 18-20 лет. Что же касается длины, то важно, чтобы ремень охватывал вас с запасом не более 20 см. Слишком длинный ремень следует укорить. Однако, обязательно оставьте запасные дырочки. Идеальный вариант – это 2-3 дырочки в запасе. Если вы приобретаете ремень в фирменном магазине, то лучше всего сделать дополнительные отверстия сразу на месте, так как домашним шилом вы вряд ли сможете так точно и аккуратно проколоть дырочки.

Пятое: стоимость ремня должна отвечать стоимости костюма. Сильно дешевый ремень на фоне дорогих штанов будет смотреться очень нелепо и некрасиво.

Выбирая между кожаным ремнем и ремнем из козжама или прочных тканей, предпочтение лучше всего отдать первому типу. Все дело в том, что ремень из козжама долго не прослужит, и при интенсивной носке уже через месяц-два потеряет свой вид, полопается.

Яркий мужской ремень

Помните: у каждого мужчины должно быть как минимум три–четыре ремня, один из которых светлого оттенка на лето, под легкие светлые брюки.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ