Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Как правильно принимать рыбий жир

Как правильно принимать рыбий жир

О пользе рыбьего жира написано тысячи статьей, проведено множество экспериментов. Однако, прежде чем вы приступите принимать этот компонент, стоит уточнить: а необходим ли он вам? Просто принимать данный ингредиент ради того, что это полезно, не стоит. Недостаток, так и переизбыток того или иного компонента в организме человека может вызвать не совсем хорошую реакцию. Поэтому, не лишней будет консультация с врачом.

В каких случаях принимают рыбий жир?

Если говорить о самых распространённых случаях, когда назначают рыбий жир, то это:

  • понижение иммунной системы;
  • резкое ухудшение зрения;
  • задержка роста;
  • сильная сыпь на коже;
  • плохое состояние зубов, ногтей, волос;
  • частые нервные срывы;
  • боли в сердце.

Рыбий жир

Форма выпуска рыбьего жира

На вкус это вещество не совсем приятное. Оно имеет жидкую консистенцию и может быть выпущено в двух формах:

  1. Капсула.
  2. Жидкость.

Рыбий жир в капсулах

Какая норма рыбьего жира

Что же касается дозы приёма этого ингредиента, то всё зависит от того, в каком виде вы его употребляете и какие ставите цели. Считается, что оптимальная суточная дозировка Омега-3 составляет в пределах 2000-3000 мг. Однако, в профилактических целях достаточно 1500 мг в сутки рыбьего жира. Спортсмены для восстановления своего тела, мышц после тяжелых физических нагрузок увеличивают это дозу в два раза, до 4000 мг в день. Максимально допустимая норма, учитывая употребление в пищу рыбы, 8000 мг за сутки.

Приём жира в капсулах

Поэтому, следует примерно подсчитать сколько вы за день употребляете в среднем количество Омега-3. Важный момент: Омега-3 из морепродуктов усваивается намного лучше и быстрее чем растительного происхождения.

Таким образом, если вы решили принимать данный компомент в капсулах, то важно:

  • глотать капсулы вместе с едой, не держа её долго во рту;
  • суточную норму разбить на 2-3 раза;
  • курс лечения составляет один месяц с перерывом 3 недели.

Рыбий жир в жидком виде

Рыбий жир в жидкой форме смогут пить единицы: уж очень он неприятный. Поэтому такая форма выпуска теряет свою актуальность и многие потребители предпочитают Омега-3 приобретать в виде биологической добавки, которую вы можете отыскать для себя на https://russiaherb.com. Если же вы противник каких-либо экспериментов и предпочитаете употреблять продукт в чистом виде, тогда стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • рыбий жир в жидкой форме принимаем 3 раза в день по столовой ложке после приёма пищи.

Омега-3

Важно также применять исключительно белый сорт рыбьего жира, который проходит несколько ступеней очистки от ингредиентов, которые могут нанести организму вред. Поэтому рыбий жир в жидкой форме стоит приобретать исключительно в аптеке.

Рыбий жир

Однако Омега-3 можно использовать не только во внутрь, но и использовать для наружного применения. Как правило из этого компонента готовят прекрасные маски для роста волос, восстановления ногтей, мази для заживления ран.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать + шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ