Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как правильно снимать макияж с лица

Как правильно снимать макияж с лица

Вы мечтаете о красивой, здоровой, сияющей коже лица, но при этом не соблюдаете самых простых правил, тогда о мечте можно забыть. Важно не только нанести косметику на лицо, но и вовремя правильно ее снять, дать коже отдохнуть и восстановиться. Любое косметическое средство соединяется с пылью и кожными выделениями, в результате чего происходит нарушение дыхательной функции кожи. Кроме того, загрязнённые поры являются хорошей средой для развития разных микробов, что приводит к воспалительным процессам кожи. Безусловно, самый быстрый и легкий способ снять макияж – это умыться с применением косметического геля или пенки. И так поступает практически 80% женщин. Однако, такая процедура умывания неправильная, и требует корректировки.

Правильный демакияж происходит с использованием ватных тампонов и специальных средств для снятия макияжа. Сегодня многие компании предлагают комплексный уход за кожей.

Важно: все движения необходимо выполнять по массажным линиям в указанной последовательности, не сильно растягивая кожу, чтобы не вызвать возникновения морщин.

Последовательность демакияжа

снятие губной помады или блеска с губ. На ватный диск наносится средство, а затем аккуратно, придерживая уголки губ, снимаем красящий слой от уголков губ к середине;

Снятие макияжа с губ

снятие макияжа с глаз. Это сложный и долгоиграющий процесс, так как кожа вокруг глаз нежная, и требует особого подхода. Тени с глаз снимаем с помощью молочка или сливок по направлению от переносицы к виску. При снятии туши от корней до кончиков ресниц, следите за тем, чтобы косметическое средство не попало на слизистую оболочку глаза, так как может возникнуть сильное раздражение. Если необходимо очень аккуратно снять макияж с глаз, то можно использовать ватные ушные палочки. После всей этой процедуры, необходимо умыться водой, чтобы полностью удалить остатки туши и очищающее средство;

Снятие макияжа с глаз

очистка кожи лица.

Последним, завершающим штрихом является снятие макияжа с кожи лица с помощью геля, пены и воды, или молочка. Однако, важно любое средство распределить по лицу массирующими движениями, и только потом аккуратно снимать макияж.

Очистка кожи

Косметические средства для снятия макияжа

При выборе очищающих средств, следует учитывать тип кожи, возраст, наличие и стойкость декоративной косметики на лице. Для сухой и склонной к раздражению кожи идеально подходят молочко и сливки, тоник без спирта. Пенки, муссы, гели – для жирной и комбинированной кожи. Универсальными являются косметические влажные салфетки, которые пропитаны и тоником, и кремовым составом и очень нежно снимают макияж. В качестве натуральных средств можно применять: оливковое и растительное масло, нежирное сухое молоко и обезжиренную сметану.

Снятие макияжа с помощью натуральных средств





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ