Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как правильно выбирать кисломолочные продукты

Как правильно выбирать кисломолочные продукты

Молоко, сметана, творог, йогурт, кефир – это любимые многими кисломолочные продукты, обладающие приятным вкусом и полезными свойствами. Они не только благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, но и стимулируют обмен веществ, улучшают общее состояние организма, а также укрепляют иммунитет, особенно детский. Вот только не у всех есть бабушка в деревне и её коровка «Бурёнка», дающая вкусное и полезное молоко. В 70% случаях мы покупаем кисломолочные продукты в магазине, и не всегда можем быть уверенными в качестве продукта. Вот поэтому важно внимательно относиться к своему выбору. Лучше потратить несколько минут, чем потом выкинуть продукт на мусор.

Молочные продукты

Правила выбора

качество и надежность упаковки. Самая идеальная упаковка – это стеклянная тара, но для продавца она не удобна и не выгодна. В большинстве случаев все кисломолочные продукты упаковываются в бутылки или пакеты из полиэтилена, но в конце срока продукт может обрести легкий привкус пластмассы. Если же вы выбрали продукт, упакованный в пленку, то можно встретиться с неприятным сюрпризом, так как такая упаковка не гарантирует хорошей сохранности изделия;

Тара для молока

срок годности. Не стоит покупать продукт за день до окончания его срока годности, и всегда стоит помнить: чем меньше срок годности, тем меньше в этом продукте консервантов и пищевых добавок;

состав. Например: хороший и полезный йогурт – это йогурт без содержания фруктов и красителей, так как молочнокислые палочки плохо уживаются с разными добавками. К тому же, если срок хранения йогурта 3 месяца – это показатель того, что продукт прошел термическую обработку и утратил все свои полезные свойства. Наличие консервантов и красителей – это прямое доказательство того, что молочный продукт ничего общего не имеет с полезным йогуртом. Данное правило касается любого кисломолочного изделия.

Йогурт с добавками

Проверка на качество

Вы также можете проверить качество молочного продукта дома, без услуг лабораторий. Достаточно влить в молоко или йогурт несколько капель йода, и если жидкость окрасится в синий цвет, значит в таком продукте содержится мука или крахмал, что уже говорит о низком качестве. Если же сметана простояла в течение суток в теплом месте и при этом не скисла, тогда можно говорить о содержании в ней консервантов, а появление воды говорит о содержании растительных жиров. В свою очередь творог не должен сыпаться мелкой крошкой или отпадать большим куском.

Испорченный йогурт

Найти идеальный кисломолочный продукт в наше время на полке магазинов очень тяжело, но можно обнаружить хотя бы немного приближённый к указанным параметрам качества.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Я уже давно отказалась от йогуртов с магазина, и делают их сама, в йогуртнице. Очень вкусно и полезно, а главное — ребёнку не страшно давать.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

9 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ