Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как правильно выбрать бальзам для волос

Как правильно выбрать бальзам для волос

На смену травяным настойкам для укрепления и здорового блеска волос пришли современные средства — бальзамы и маски. О преимуществах тех и иных средств можно спорить долго, но то, что бальзамы для волос являются более универсальными и удобными в применении, ясно с первого дня использования.

Сегодня профессиональная косметика для волос Новосибирск приятно радует глаз огромным ассортиментом: чего только не увидишь на полках супермаркета. И тут возникает вопрос: какой же бальзам выбрать, чтобы он идеально подошёл волосам? Ведь из всего разнообразия можно выделить бальзамы, которые помогают волосам быстро восстановится, другие – для лучшего расчесывания, третьи – для поддержки цвета волос, четвёртые – для блеска. В тоже время все бальзамы ещё принято делить на три большие группы:

Легкое расчесывание волос

бальзам-кондиционер;
бальзам-ополаскиватель;
бальзам-маска.

Бальзам-кондиционер

Данное средство является универсальным, и помогает волосам быстро высохнуть, дарит им мягкость и шелковистость. В состав такого средства входят специальные антистатические элементы, которые и препятствуют электризации волос. Для зимнего времени бальзам-кондиционер незаменимое средство, так как в этот период происходит наибольшая электризация волос между шапкой и сухим воздухом. Однако, ежедневно применять бальзам-кондиционер не стоит, так как он делает волосы тяжелыми.

Бальзам-ополаскиватель

Как и предыдущее средство, бальзам-ополаскиватель помогает снять статическое электричество, делает волосы мягче, легче, и восстанавливает рН-баланс кожи головы, а также способствует сохранению яркого цвета волос.

Шелковистые волосы

Бальзам-маска

Бальзам-маска обладает более расширенным спектром воздействия на структуру волос, применяется 2-3 раза в неделю, и держится на голове в течении 10-15 минут: сразу не смывается, как предыдущее два средства. Питательные элементы бальзам-маски глубоко проникают в волосы, при этом не утяжеляя их. Важно придерживаться инструкции, которая указана на бутылке. Не стоит держать маску на голове больше 20-30 минут, так как волосы становятся тяжёлыми и приобретают жирный блеск.

Бальзам-маска

Советы по выбору бальзама

Вот поэтому выбирать данное средство необходимо, исходя из особенностей структуры и состояния ваших волос. На любой упаковке бальзама, какой бы вы не выбрали, указывается для каких волос он предназначен и какую проблему средство способно решить.

Для сухих, ослабленных, секущихся волос — бальзам в состав которого входят: масла жожоба, авокадо, аргании, карите. Наличие любого эфирного масла способствует питанию и восстановлению сухих волос.

Для окрашенных волос – бальзамы с отметкой УФ-фильтры, которые не позволяют волосам выгорать на солнце.

Яркость окрашенных волос

Для жирных волос – если выбирать средства, то только легкие несмываемые спреи. Однако, многие специалисты не рекомендуют для жирных волос использовать бальзам, так как излишнее увлажнение им не нужно, и будет ещё больше придавать им некрасивого блеска. Если применять кондиционер или маску, то только на кончики.

Для роста и против выпадение волос – средства, содержащие витамины и протеины, травы. Иными словами, это средства на основе натуральных или органических компонентов.

Как применять бальзам

Важно раз и навсегда напомнить:

бальзам наносится только на чистые влажные волосы;
на грязные волосы бальзам не наносится;
бальзам необходимо смывать ровно через столько времени, сколько указано в инструкции по применению;
бальзам для лучшего проникновения в волосы необходимо наносить массажными движениями, не затрагивая корни волос.

Смываем бальзам






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ