Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Как приготовить горячие роллы

Как приготовить горячие роллы

Любители экзотической восточной кухни уже давно высоко оценили непревзойдённый вкус суши, но не менее популярным является и новое изобретение японской кухни — горячие хрустящие роллы: блюдо из морепродуктов, сыров, риса, овощей, приготовленных в кляре на масле.

Горячие роллы

Для приготовления этого блюда вам понадобятся практически те же самые ингредиенты, как и для обычных суши. А именно:

водоросли нори;
специальный рис;
копченый или малосольный лосось или другая начинка на ваш выбор;
сливочный рис;
свежий огурец.

Для кляра:

мука и куриное яйцо;
холодная вода;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лист нори разрезаем на две равные части, и кладём на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Далее на поверхности листа выкладываем вареный рис, а на второй лист сразу кладем начинку, которую вы выбрали для роллов. Это может быть: сыр, краб, угорь, лосось, огурец, мидии, икра. Главное правильно закутить ролл и приготовить кляр на основе муки и куриного яйца. В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем холодную, практически ледяную воду, муку, и все хорошо вымешиваем венчиком. Именно кляр является своеобразным панцирем для ролла, обогащая его новой вкусовой гаммой, и предотвращая процесс впитывания масла. Вот поэтому рис не успевает сильно пропитаться маслом.

В приготовленном кляре обмакиваем ролл, потом в панировочных сухарях, и обжариваем его на сковороде, предварительно уже нагретой, в течение 5 минут до появления золотистого цвета. Альтернативой сковороды может быть и фритюрница. Рекомендуется запекать роллы при достаточно высокой температуре, чтобы они выглядели и пахнули изумительно. Обжаренные роллы заворачиваем в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Процесс обжаривания

Блюдо подается в дополнении с соевым соусом васаби, маринованным имбирём. Они могут быть разной формы, отличаются богатой начинкой, но главная суть в том, что их необходимо есть пока они горячие, и вот поэтому не дожидайтесь пока роллы остынут, так как они потеряют свой особый вкус.

Подача горячих роллов с имбирем

Горячие роллы станут отличным и богатым угощением на романтическом свидании, в домашнем кругу за семейным столом.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два + 8 =

ПОПУЛЯРНОЕ