Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Как приготовить пасху творожную

Как приготовить пасху творожную

В 2018 году католики будут отмечать святой праздник Пасху 1 апреля, а православные – 8 апреля. В этот день главным праздничным меню выступает пасха, которая может быть приготовлена, как из теста, так и из творога.

Пасха

Рассмотрим рецепт приготовления творожной пасхи, которая просто тает во рту, не забивает желудок и очень-очень вкусная. За основу возьмём классический рецепт.

Творожная пасха

Ингредиенты для творожной пасхи

И так, чтобы приготовить пасху творожную нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 5% жирности, 500 грамм;
  • желтки – 3-4 шт;
  • сметана – 200 грамм;
  • слегка растопленное сливочное масло, 100 грамм;
  • сахарная пудра, 100 грамм;
  • ванильный сахар, 1 чайная ложка;
  • изюм, орехи, цукаты, по 50 грамм.

Ингредиенты

Этапы приготовления творожной пасхи

Пришло время рассказать, как приготовить творожную пасху.

Для начала необходимо промыть изюм, залить его кипятком и оставить на 30 минут. После этого сливаем воду и просушиваем изюм на бумажном полотенце. Приступаем к творогу, перетирая его через сито. Чтобы ускорить процесс, можно творог два раза пропустить через мясорубку или перемолоть блендером. Далее добавляем к творогу желтки, сметану, ванильный сахар, масло и всё это хорошо перемешиваем. Однако лучше использовать миксер, с помощью которого взбиваем творожную массу до однородной консистенции.

Взбиваем творог

Перетираем через сито

Таким образом, творожная масса готова, и теперь можно выпекать пасху. Однако в данном случае мы будем не выпекать, а варить и остужать в холодильнике творог. На первом этапе мы переливаем творожную массу в кастрюлю и ставим её на маленький огонь. Готовим творожную смесь до появления первых пузырей, не забывая постоянно помешивать. После появления признаков кипения, кастрюлю забираем с огня и ставим в миску с холодной водой для остуживания. Охлаждённую творожную массу кладём в холодильник примерно на 2 часа, чтобы она хорошо загустела.

Заполняем пасочницу

И завершающий этап – это формирование пасхи. Достаём из холодильника творожную массу, добавляем в неё изюм, орехи, цукаты (на своё усмотрение), хорошо перемешиваем, и выкладываем всё это в пасочницу. Однако, перед этим пасочницу необходимо застелить марлей в два слоя, смоченной водой. При этом края марли загибаем, придавливаем пасху тарелкой и помещаем в холодильник на всю ночь (день). Это делается для того, чтобы пасху было легко достать с пасочницы.

Застилаем пасочницу

Спустя время готовую пасху аккуратно освобождаем от пасочницы, выставляем на блюдо и снимаем марлю.

А вот как вы украсите творожную пасху, зависит от вашей фантазии. Для украшения можно использовать те же цукаты, мармелад, изюм, кокосовую или карамельную, шоколадную стружку, ягоды.

Снимаем марлю

Украшение пасхи ягодами

Вот и всё: мы вкратце рассказали, как готовить творожную пасху.

Классическая творожная пасха






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять + 7 =

ПОПУЛЯРНОЕ