Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Как приготовить пышные сырники

Как приготовить пышные сырники

Творожные сырники являются национальным блюдом славянской кухни, которые принято есть с вареньем, сметаной, фруктами, сгущённым молоком. Их рецепт приготовления достаточно прост: яйца, творог, мука, сахар, сода, но, несмотря на это, творожные лепёшки считаются капризным блюдом. Очень часто сырники получаются жирными, в масле, расползаются по сковороде или сырыми внутри, сухими, забитые мукой, когда совсем не чувствуется вкуса творога. В идеале сырники должны быть: нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Главная цель – не испортить вкус творога.

Пышные сырники с фруктами

Вкус сырников зависит от многих факторов, придерживаясь которых вы можете получить безупречное блюдо.

Первое: приступать к приготовлению любого блюда необходимо с чистыми руками, в опрятном виде. Не лишним будет завязать фартук от https://sanutka.com.ua/kuhonnyj-tekstil/fartuki/, так как работая с мукой и творогом, вы себя можете запачкать.

Женщина в фартуке на кухне

Второе: используем для сырников только свежий творог, заранее пропустив его через сито. В ином случае даже небольшая кислинка может испортить вкус блюда, и сахар не поможет её замаскировать. К тому же, творог должен быт умеренно сухим, чтобы не пришлось добавлять больше муки, от необходимой нормы. Если же творог уж очень сухой, его рекомендуется разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Ингредиенты для сырников

Третье: не стоит использовать много яиц. В классическом рецепте на 500 грамм творога – 1-2 яйца. Считается, если использовать только одни желтки, которые перед этим предварительно взбить, сырники получаются более вкусными.

Тесто на сырники

Четвёртое: если вы хотите получить пышные и мягкие сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Чётких пропорций нет: всё зависит от влажности творога. Рекомендуется треть порции муки заменить манной крупой. При этом тесто должно постоять 10-15 минут. За это время манка набухнет, придавая сырникам желаемой пышности. В идеале тесто на сырники должно напоминать густую творожную массу.

Минимальное количество муки

Пятое: для пикантного вкуса сырников в тесто можно добавить мак или кокосовую стружку, сухофрукты или сушеную клюкву, кусочки фруктов, орехи и даже тёртую морковь. Существует рецепт приготовления и несладких сырников, в которых вместо сахара добавляются душистые травы, чеснок, зелень и овощи. Однако, традиционные сырники готовятся с добавлением только сахара и ванилина. Касательно сахара, то важно с ним не переборщить, так как его излишек превращается в сироп, и тесто потом раскисает, и требуется добавлять больше муки.

Готовим сырники в духовке

Сырники на сковороде

Касательно тепловой обработки сырников, то их можно приготовить:

на сковороде под крышкой на маленькой огне;
в мультиварке. Режим «Выпечка», по 10 минут с каждой стороны;
в духовке. Если вы собираетесь печь сырники в духовке, в тесто стоит добавить немного разрыхлителя, и после выключения духовки не спешите доставать вкусняшки: пусть они ещё там постоять минут 5-7. В ином случае сырники быстро упадут и потеряют свою красивую пышность.

Пышные сырники

Сырники с золотистой коркой




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 + четырнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ