Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Как приготовить русские блины

Как приготовить русские блины

Традиционным блюдом восточных славян являются русские блины, которые не только навевают аппетит, но и ассоциируются с весельем, шумным застольем. Русские блины завоевали популярность по всему миру. Существует много рецептов приготовления блинов. Остановимся на классическом, традиционном рецепте. Наши предки русские блины готовили на дрожжевом тесте в традиционной русской печи из пшеничной или гречневой муки.

Раскроем исконный русский рецепт о том, как готовить блины в домашних условиях.

Русские блины

Главные ингредиенты:

пшеничная мука – 500 г.
сахар – 1 ст. л.
сливочное масло – 5 ч.л.
яйцо – 1-2 шт.
дрожжи – 25 г.
молоко – 4 стакана.
соль – 1 ч.л.

В подогретом молоке растворяем дрожи, затем медленно добавляем 1\2 ст. сахара или сахарного песка, соль, желток, и растопленное сливочное масло. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и добавляем 300 г. муки. Далее тесто накрываем полотенцем и помещаем для брожения в теплое место на полтора-два часа. Когда объем теста увеличился практически вдвое, разводим его одним стаканом теплого молока, добавляем оставшуюся муку, сахар и хорошо взбитый белок. После этого снова хорошо вымешиваем тесто и оставляем его до поднятия на один час.

10

Итак, тесто готово к выпечке, смазываем сливочным маслом уже хорошо разогретую сковороду. Тесто разливаем ложкой по всей площади сковороды. Когда нижняя часть хорошо подрумянилась, смазываем верхнюю часть маслом и переворачиваем. Блины необходимо подавать только горячими.

Если у вас первый блин не получился, не расстраивайтесь: первый блин всегда выходит комом.

В качестве начинки для блинов может стать любой продукт: фрукты, мак, творог, рыба, икра, мясо, яйца, которые мелко режутся кусочками, но самой вкусной приправой к блинам являются мед, сметана и варенье.

Блины со сметаной






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 + один =

ПОПУЛЯРНОЕ