Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Как приготовить трубочки в вафельнице

Как приготовить трубочки в вафельнице

Хрустящие вафли из вафельницы — это одно из самых любимых, вкусных, и в тоже время простых блюд, которое можно использовать, как в качестве десерта, так и в качестве закуски, если их начинить паштетом или любой другой солёной начинкой. Сложностей во время приготовления данного блюда не возникает. Единственная сложность с которой придётся столкнуться, это потребность в вафельнице, так как без данной техники приготовить вафли с характерной для них ячеистой структурой, просто нереально. Но эта проблема легко решается. Загляните в интернет-магазин MOYO и вы увидите большой выбор вафельниц для разных целей. Например: крупноячеистая вафельница для выпекания бельгийских вафель или классическая вафельница. Поэтому намекните своему любимому человеку, что вам на кухне не хватает именно такой техники. На самом деле вафельница достаточно практичная и нужная вещь для хозяйки, позволяющая готовить вкуснейшие лакомства, которые будут радовать всех.

Вафельные трубочки

Рецепт вафельных трубочек

Кто в детстве не любил вафельные трубочки со сгущенкой или масляным белковым кремом? Как вспомнишь, так и слюни сразу текут. Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

5 яиц;
1 стакан сахара и 1,5 стакана муки;
200 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
ванильный сахар;
немного какао, по усмотрению, для придания трубочкам шоколадного цвета.

Ингредиенты для трубочек

На первом этапе приготовления необходимо растереть яйца с сахаром до белизны, и добавить немного соли.
Далее в приготовленную смесь медленно добавляем муку и вливаем растопленное на водяной бане масло, которое должно быть немного остывшим. Всё это размешиваем до однородной массы, и оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы оно отстоялось.

Вафельница

Отметим, что вафельное тесто должно быть жидким и с большим количеством масла и яиц. Поэтому следует выбирать хорошее сливочное масло, а не маргарин или спрей.

На третьем этапе – выпекаем в вафельнице трубочки. Как видно на картинке, вафли, как только они пропекутся, сразу же необходимо сворачивать в трубочку, так как, упустив это время, вы уже не сможете из теста сделать лакомство нужной формы.

Сворачиваем трубочку

Круглые трубочки

И самый завершающий этап – это начинка вафлей кремом. На самом деле сладкие вафли выходят такие вкусные, что их можно кушать просто так.

Крем для вафельных трубочек

Если же вы хотите побаловать свою семью не просто хрустящими трубочками, но и очень-очень вкусными, тогда можно приготовить на выбор один из кремов. Например:

белковый: 3 белка, 1 ст. сахара (лучше сахарной пудры), немного лимонного сока. Очень важно белки взбить в крепкую пену и смешать их хорошо с пудрой. После этого добавляем немного лимонного сока и охлаждаем крем;

Крем белковый для вафельных трубочек
крем из вареной сгущёнки: 1 стандартная банка вареной сгущёнки, 200 г сливочного масла. Нарезаем масло небольшими кубиками, добавляем вареную сгущенку и все это хорошо взбиваем миксером до однородной массы. Крем готов, и им можно заполнять ваши трубочки.

Крем со сгущенкой для трубочек

А вот в качестве украшения можно использовать: ягоды, орешки, сухофрукты.

Украшение трубочек орешками

Украшение трубочек

Вкусные трубочки




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ