Женский журнал Мириэль / Здоровье / Как применять эфирные масла во время простуды

Как применять эфирные масла во время простуды

Практически все эфирные масла обладают оздоровительной функцией, повышают иммунитет, и эффективны в борьбе с разными инфекциями, особенно во время лечения простуды. Медики рекомендуют помимо основного лечения использовать дополнительно и эфирные масла: они не только обеспечат быстрейшее выздоровление, но и подарят хорошее настроение, атмосферу релакса, что так необходимо больному. Чаще всего эфирные масла применяют для массажа, растирания и ароматерапии.

Массаж

Обладает чудотворными свойствами, снимает боль, облегчает дыхание и повышает тонус тела. Во время простуды массаж лучше всего делать в зоне грудной клетки, а в качестве эфирного масла выбирать или масло мяты, или лимона, или полевых трав, которое добавляем в специальное массажное средство. Масла тщательно втираем в грудную клетку, при этом стараемся не касаться зоны сердца, которая должна получить минимальную нагрузку. Далее масла интенсивно растираем по всей спине. После массажных процедур больной надевает теплую пижаму, и выпивает травяной чай. Массаж лучше всего проводить перед ночным сном. Если у больного есть определенные противопоказания к массажу, тогда необходимо проконсультироваться с врачом.

Массаж аромомаслами

Ароматерапия

Хорошо очищает дыхательные пути, способствует отхаркиванию, дарит приятный аромат, способствует снятию головной боли. Во время бронхита хорошо себя зарекомендовало эфирное масло сосны и хвои: оно разжижает слизистую оболочку, и помогает отходить мокроте. Эффективными против сухого кашля также являются капли на основе природных компонентов: для этого стоит поинтересоваться, где можно купить протаргол. При ангине и гайморите – применяют масло мяты и пихты. Ароматерапию лучше проводить перед сном в проветренном помещении, так как сухой и грязный воздух может вызвать головные боли. Лампу стоит размещать возле кровати, а больной в это время занимает удобное горизонтальное положение. Достаточно 20 минут для процедуры, после чего лампу можно погасить. Длительная ароматерапия может вызвать негативные последствия: головокружение, тошноту, одышку.

Ароматерапия при простуде

Часто для скорейшего выздоровления проводят растирание всего тела после приема горячего душа. Водные процедуры во время простуды не рекомендуются. На распаренное тело наносят эфирное масло, на ваше усмотрение, но лучше – хвои, сосны или березы. Особое внимание уделяем зонам: за ушами, на запястьях и виски, и тщательно всё растираем массажными движениями на протяжении 15 минут, пока тело не покраснеет.

Растирание тела





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 + десять =

ПОПУЛЯРНОЕ