Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как применять лепестки роз в уходе за кожей

Как применять лепестки роз в уходе за кожей

Женщины Востока знали много секретов о том, как дольше сохранить свою красоту и молодость. По их мнению, главным эликсиром молодости являются лепестки роз, которые они применяли в разных целях: ванна, духи, тоник для лица, крем против морщин. Рассмотрим самые популярные косметические средства, приготовленные на основе лепестков нежных роз.

Роза

Тоник

отлично тонизирует и бережно очищает кожу лица, делая её мягкой и шелковистой на ощупь.

Лепестки из красных роз (5 штук) заливаем полулитром яблочного сока, можно использовать натуральный, и помещаем жидкость в неметаллический сосуд в темное место на три недели, крепко его закрыв. Когда настойка дошла до своей кондиции, процеживаем ее, и разбавляем равным количеством фильтрованной воды.

Розовая вода

нежное очищение кожи, против раздражения.

Лепестки из 5-ти крупных бутонов бордовых или темно-красных роз кладем в банку, и заливаем литром фильтрованной воды, а затем добавляем 200 г сахара. На протяжении 2-3 часов смесь настаивается, далее хорошо её встряхиваем и процеживаем. Хранить средство следует в прохладном месте.

Ванная из лепестков роз

Египетский крем

для сухой кожи, склонной к частому шелушению, а также хорошее средство в борьбе с образованием преждевременных морщин.
сок с двух листьев алоэ;
2 ст. л. фильтрованной воды;
3 ст. л. розовой воды или настойки лепестков роз;
1 ч. л. мёда;
100 г топленного свиного жира.

Все компоненты между собой смешиваются, и смесь ставится на водяную баню. Доводим смесь до кипения и постепенно вливаем жир. Приготовленный крем наливаем в стеклянную баночку, которую необходимо хранить в холодильнике при температуре +5. Крем рекомендуется наносить тонким слоем на кожу лица один раз в день.

Красота роз

Все описанные средства очень просты в приготовлении, но очень важно использовать только домашние розы с собственной грядки. Красивые покупные бутоны роз, выращенные с использованием разных химикатов, не обладают чудотворной силой, и могут навредить коже. Лето-осень — золотой сезон, чтобы заготовить несколько баночек натуральных косметических средств из лепестков розы. В их эффекте можете не сомневаться: восточные женщины очень хорошо знали залог своей красоты, и хранили его в секрете.

Современной женщине, проживающей в большом городе, доступны все средства восточной красоты. И если у вас плохое настроение, или вам захотелось принять ванную с лепестками роз, освежить свое тело и подарить себе любимой настоящую атмосферу релакса, то просто воспользуйтесь услугой доставка цветов: ваш маленький каприз в виде букета нежных роз не заставит долго ждать. Розы обладают магической силой, которая известна только женщинам.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять + пять =

ПОПУЛЯРНОЕ