Женский журнал Мириэль / Брачные узы / Как сделать свадебную церемонию оригинальной

Как сделать свадебную церемонию оригинальной

Старые тесные ЗАГСы, с мрачной обстановкой и тренированной дикцией ведущей под марш Мендельсона сегодня практически не актуальны, и многие молодожены отдают предпочтение выездной церемонии на открытом воздухе или в стенах ресторана, музея, дворца. Такое мероприятие даёт жениху и невесте большую свободу творчества. И насколько ярким оно будет, зависит от ваших возможностей и желаний. В организации выездной свадебной церемонии важно продумать: место проведения, расположение гостей, общий сценарий и украшение арки. Чаще всего в качестве украшения используют живые или искусственные цветы, а также шары на свадьбу, из которых можно слепить красивое сердце, романтичных голубей, воздушный шар, букет роз и много других интересных элементов, соответствующих тематике свадьбы.

Свадебная церемония на свежем воздухе

Оригинальные предложения в оформлении церемонии

Чтобы ваша церемония надолго запомнилась не только вам, но и вашим гостям, предлагаем несколько оригинальных советов в организации.

Первое: обязательно позаботиться о комфорте гостей. Если церемония будет проходить на свежем воздухе, стоит предусмотреть всевозможные варианты, чтобы гости не чувствовали на себе капризов погоды. От дождя спасут зонтики, от холодного ветра – теплые пледы, а от яркого солнца – солнцезащитные очки или зонтики. Кстати, в жаркий летний день очень уместным будет кулер с холодной водой или лимонадный бар. Только важно продумать оригинальное украшение.

Места для гостей

Второе: у вас есть любимое животное, тогда ваш верный четвероногий друг может стать изюминкой церемонии. Представьте: собака в смокинге преподносит на тарелке обручальные кольца. Все гости будут в восторге от увиденного, ведь такого креатива на свадьбе они точно не ожидали.

Животные на свадьбе

Третье: откажитесь от банальных слов в признании любви и верности, и перенесите церемонию в площадь смеха и веселья. Ведь кто сказал, что на свадьбе нет места смеху и шуткам.

Четвертое: стоит пофантазировать над свадебным букетом и добавить в него что-то значимое для вас: медальон с фотографией любимого, платочек, вышитый бабушкой, фамильная брошь.

Гламурный букет невесты

Пятое: и даже если ваша церемония будет проходить в шуточной форме, стоит позаботиться о наличии бумажных салфеток для гостей, так как соединение двух любящих сердец в любом случае вызывает слезы радости.

Шестое: в программу церемонии можно внести и развлекательную часть. К примеру: гости с большим удовольствием будут рассматривать ваши детские фотографии, фото с историей вашего знакомства или разгадывать кроссворды о вас.

Седьмое: многие привыкли укатывать после церемонии на белом лимузине. Однако, это банально, а хочется больше драйва и оригинальности. А почему бы вам не укатить после росписи на лодке, вертолете, верхом на белых лошадях или вообще на велосипеде-тандеме.

Кони на свадебной церемонии

Свадебная церемония – это особый праздник в жизни, который возможно больше никогда и не повториться, и он должен быть самым незабываемым.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ