Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как сэкономить на покупке косметики

Как сэкономить на покупке косметики

Удержаться женщине в рамках разумного при покупке косметики или конфет, нижнего белья или аксессуаров для дома, тяжело: хочется все и сразу. Достаточно открыть кошелек, как за считанные минуты все деньги растрачены, а дальше женщина начинает думать о том, как объяснить любимому, что хорошая помада стоит столько, шампунь подорожала, а маленькая бутылочка любимых духов по стоимости, как одно колесо для автомобиля. Как вариант, вы можете стать представителем avon, и под скидку в 30% покупать косметику, духи, предлагать её подругам или сотрудницам, и иметь дополнительный заработок, скрытый от мужа. Если такой возможности нет, то конечно женщины идут на разные хитрости, чтобы заполучить желанный крем или аромат. Однако, порой покупка кажется лишняя, и абсолютно не используется: осознания этого наступает, когда проходит эйфория, открываешь тумбочку и понимаешь, что тени такого цвета у тебя уже есть.

Безумные растраты женщины

Золотые правила экономии

1. Лучше всего покупать косметические средства в наборе, так как их суммарная стоимость будет меньше, чем каждое средство по отдельности, и к тому же, это комплексный уход. Если вам не нужен весь набор тогда скооперируйтесь с подругами и сделайте совместную покупку.

2. Покупайте косметику всегда по акциям, особенно в канун Нового года и 8-Марта. О всевозможных акциях можно узнать через интернет или у консультанта. В тоже время, увидев выгодную акцию, сумейте удержать себя в руках, чтобы вновь не скупить все в подряд. Не забываем главное право: покупает только те косметические средства, которые необходимы.

3. Поинтересуйтесь, можно ли купить косметический продукт с аналогичным составом и свойствами, но за более низкую цену, чем представленное средство от дорогого бренда.

4. Выгоднее всего приобретать косметику через интернет-магазины, у консультантов, представителей больших косметических компаний, которые могут предоставить дополнительную скидку.

Приобретение косметики у консультанта

Практичные советы

при выборе косметики, стоит опираться только на свой личный опыт, так как выбор должен быть индивидуальный, исходя из типа кожи, форм лица. К тому же, точно определив свой тип кожи, подобрав палитру, вы обезопасите себя от ненужных средств. Очень часто мы покупаем тени зеленого или серого цвета, которые нам просто так понравились, но абсолютно не подходят к цвету глаз. Это и есть лишняя растрата денег.

Много косметики

не забывайте о натуральных средствах для красоты. В домашних условиях очень легко приготовить маску для лица, которая своими свойствами ничем не отличается от купленного средства, а выгода на лицо.
не забывайте о помаде или карандаше, которые завалялись в другой сумке или на полке. Перекладывая косметику с одной сумки в другую, какая то вещь может потеряться, вследствие чего женщина спешит купить себя новую помаду, но через пару дней находит свою старую.

Интересные факты

лидерство по объёму приобретения косметических средств держат француженки и итальянки.
по количеству растрат на первом месте крема по уходу за кожей лица, на втором – декоративная косметика: помада, туш и лак для ногтей;
больше всех на косметику тратят девушки в возрасте 15-25 лет и женщины старше 50.

Юная модница






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать + 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ