Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как снять гель лак в домашних условиях

Как снять гель лак в домашних условиях

Чем-то средним между лаком и гелем (акрилом) является гель лак, который придаёт ногтевой пластине красивого цвета, яркости, укрепляет её и держится на протяжении 2-3 недель. Техника нанесения гель лака очень простая, недорогая, и её легко повторить самостоятельно в домашних условиях. Достаточно один-два раза сходить в салон к мастеру, внимательно присмотреться к его работе, запомнить все этапы нанесения, и с точностью все это повторить дома. Вам придется только купить гель лак, лампу и другие сопутствующие средства.

Гель лак

Пусть вас также не пугает миф о том, что гель лак невозможно снять в домашних условиях, и обязательно придется идти к мастеру на коррекцию. На самом деле это миф, который наверное и придуман мастерами, чтобы больше привлечь клиентов. Немного усилий, времени и гель лак очень быстро, без повреждения поверхности ногтевой пластины снимается. Вот только не вздумайте отдирать гель лак от ногтя с помощью металлической пилки или зубов. Вы рискуете очень сильно повредить ногтевую пластину, а для её восстановления придётся приобретать разные масла, делать горячие ванночки.

Материалы для снятия

самый обычный ацетон или специальная жидкость для снятия гель лака, но учтите, что её цена выше стоимости гель лака. Не стоит тратить деньги, так как ацетон с данной задачей также справляется неплохо;
обычная пищевая фольга;
апельсиновая палочка;
вата (ватные диски);
пилочка для ногтей и шлифовщик.

Материалы для снятия гель лака

Этапы снятия

нарезаем фольгу пищевую на 10 ровных кусочков примерно 10/10 см;
хорошо смачиваем ватные диски или кусочки ваты ацетоном (жидкостью) и накладываем их на ноготь;
заматываем ноготь кусочком фольги и крепко прижимаем для создания теплоизоляции и хорошего прохождения процесса химической реакции;
держим ногти в замотанном виде на протяжении 15-20 мин;
открываем фольгу, и вы увидите, как гель лак легко снимается с ногтя, как пленка, а небольшие его остатки убираются с помощью апельсиновой палочки. Однако, не спишите сразу открывать все ногти: делайте поэтапно, каждый ноготь отдельно.

Обматываем ногти фольгой

запиливаем ноготь мягким шлифовщиком, так как после снятия гель лака ноготь будет немного шершавым.

Рекомендуется сразу после снятия гель лака сделать маникюр, и нанести на ноготь питательное масло.

Шлифовка ногтя




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять + семь =

ПОПУЛЯРНОЕ