Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как снять Шеллак в домашних условиях

Как снять Шеллак в домашних условиях

Сегодня многие представительницы прекрасного пола своё предпочтение отдают не наращенным ногтям или обычному лаку, а такому покрытию, как Shellac, которое хорошо держится в течении 2-3 недель, не теряя свой блеск, и стоит сравнительно недорого. Однако, рано или поздно, как и любое декоративное покрытие на ногтях, Shellac требует снятия. Данную процедуру можно провести в домашних условиях, потратив на это минимум времени. Вам не нужно идти в салон, платить деньги (а стоимость снятия Shellac, как правило, в салонах равна стоимости обычного маникюра, если не больше), так как всё это может сделать и самостоятельно.

Шеллак на ногтях

Подручные средства для снятия Шеллака

Из подручных средств вам понадобятся:

обычная жидкость для снятия лака;
ватные диски или вата;
фольга или специальные зажимы для ногтей;
апельсиновая палочка для ногтей;
шлифованная пилочка;
терпение и 30-40 минут времени.

Подручные средства для снятия

Этапы снятия Шеллака

Сразу отметим, что не стоит пугаться внешнего вида ногтевой пластины после снятия покрытия. Всё, что вам говорили о том, что Шеллак не вреден и никаким образом не влияет на ноготь, рекламный обман. В любом случае, если вы хотите придать ногтевой пластине естественного блеска, тогда не обойтись без профессионального восстанавливающего средства. Ведь заботясь о красоте кожи лица, вы хотите купить Benefit, зная о том, что данная косметика качественная, и таким же образом стоит подходить и к выбору средства по уходу за ногтевой пластиной.

Ноготь после снятия Шеллака

Ну а теперь о самом процессе. Для начала фольгу разделяем на 10 равных кусочков, чтобы каждый из них по длине смог закрыть ногтевую пластину, а ватные диски делим пополам (вместо дисков можно использовать вату). Дальше смачиваем хорошо ватный диск в ацетоне, накладываем его на ноготь и обматываем фольгой. Чем плотнее прилегает ватка к ногтю, тем быстрее растворится покрытие. Одно уточнение: если ногти покрыты блёстками, то для лучшего их снятия рекомендуется немного их спилить шлифовальной пилочкой, а только потом приложить ватный диск.

Спецаильные зажимы

Ногти в фольге

Рекомендуется держать фольгу на протяжении 10-15 минут. После окончания времени, снимаем фольгу и осторожно апельсиновой палочкой отковыриваем Шеллак с ногтя, который должен сниматься как плёнка. Безусловно, весь Шеллак вам сразу не удастся снять, и тогда в ход вступает шлифовальная пилочка, с помощью которой и убираются остатки средства.

Отдираем шеллак

Шеллак после снятия

Полировка ногтя

После полного затирания стоит нанести на ногтевую поверхность крем и массажными движениями втереть его. Сразу не рекомендуется покрывать ногти обычным лаком: пусть они недельку отдохнут. Идеальный вариант – это провести для них восстанавливающую терапию, о которой мы указывали в начале статьи.

Памятка о снятии Шеллака




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ