Женский журнал Мириэль / Здоровье / Как снять усталость ног

Как снять усталость ног

После тяжелого рабочего дня на каблуках тяжести в ногах, отеков, боли не избежать. Такие симптомы чаще всего встречаются у женщин разного возраста в летний период. С одной стороны высокий каблук – это красиво, изящно, но с другой — большая нагрузка на ноги, в особенности ели целый день прошел в бегах.

Усталость ног

Поза: ноги вверх

Снять неприятные симптомы и позаботиться о комфорте собственных ножек можно с помощью холодных компрессов. В первую очередь необходимо организовать для ног расслабляющий процесс с оттоком крови. Достаточно лечь на диван или кровать, и поднять ноги к верху. В такой позе отток крови из конечностей будет способствовать снятию тяжести. Очень важно восстановить нормальное кровообращение, в ином случае на ногах появятся синяки и выступят вены.

Ноги вверх

Контрастный душ для ног

Очень эффективным является контрастный душ для ног. Сначала ноги ополаскиваем теплой водой, а затем холодной. Такой контрастный душ придает хорошее ощущение свежести, возвращает приятные ощущения легкости и здоровья. Это, пожалуй, самый эффективный и быстрый метод избавиться от тяжести в ногах. Контрастный душ для ног летом рекомендуется проводить через каждые 3-4 часа. Длительность процедуры – 15-30 секунд. Альтернативой душа является расслабляющая ванночка для ног с аромамаслами.

Расслабляющая ванночка для ног

Массаж ног

Если боли ногах достаточно сильные, и тяжесть не проходит даже после контрастного душа, тогда следует сделать небольшой массаж ног. С помощью массажного крема для ног начинаем массировать с пальцев, постепенно поднимаясь вверх. Такими движениями мы нормализуем кровообращение в конечностях. Хорошим восстановительным эффектом обладает точечный массаж. Для этого можно походить босиком по шероховатой поверхности. Идеальный вариант – это галька на пляже. В домашних условиях в качестве пляжной гальки можно использовать специальный коврик.

Массаж ног

Медики в свою очередь рекомендуют летом отказаться от высоких каблуков и платформы, а предпочтение отдать босоножкам на маленьком каблучке, мокасинам, шлепкам и балеткам. Туфли на высоком каблуке стоит одевать только на особые выходы.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ