Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как согреться после мороза

Как согреться после мороза

При длительном пребывании на морозе, особенно когда на человеке одежда синтетическая, есть большой риск сильного переохлаждения, которое сопровождается сильным покраснением кожного покрова и чесанием. Человек определённое время может не чувствовать, как по его телу проходит мороз, но чуть позже начнут отказывать конечности. И стоит только забежать в тёплое помещение, как человек пытается всевозможными методами быстро согреться. Однако, сразу прикладывать руки к батарее или к струе горячей воде нельзя, так как это может повлечь за собой плохие последствия.

Человеку холодно

Горячие напитки

Первое, что приходит в голову – это выпить кружку согревающего напитка. Горячий напиток можете выбирать на свой собственный вкус: молоко с мёдом, чай с лимоном, имбирём или какао с корицей, кайенским перцем. Лимон содержит витамин С, а пряности хорошо разжигают кровь. Это самый быстрый и простой способ как можно быстрее согреться.

На горнолыжных курортах в качестве согревающего напитка предлагают выпить ароматный глинтвейн: напиток на основе красного вина и специй. В качестве специй применяют: палочки корицы, гвоздику, ваниль, стручки кардамона. Глинтвейн не просто прекрасный напиток, который быстро согревает, дарит приятный аромат, но и предотвращает появление простуды.

Глинтвейн

Горячий душ

Очень хорошим согревающим средством является ванная или душ с добавлением эфирных масел: масла лаванды, цитрусовых или эвкалипта, а также сауна или горячая ванночка для ног. Во время принятия душа тело стоит хорошо растереть с помощью жесткой мочалки. После выхода из ванной комнаты, наденьте на себя теплый банный халат, а ещё лучше закутаться в плед. И если вы решили купить плед, то отдавайте предпочтение только натуральным нитям: синтетика вас не согреет. Неплохо будет сделать и массаж, разогнав кровь в сосудах.

Горячая ванна

Запрещённые средства согревания

Ошибочным мнением является фраза о том, лучшим средством для согрева является алкоголь. Достаточно выпить 100 грамм водки, и тело вмиг согревается. Однако,  данный метод не только неэффективен, но и ещё опасен. Все дело в том, что на морозе сосуды значительно сужаются, а приём алкоголя мгновенно их расширяет, в результате чего состояние может резко ухудшиться. Сразу может возникнут вопрос: «А почему можно пить глинтвейн, а виски нет?». При нагревании вина, алкоголь из него сильно испаряется, и за счёт добавления специй, напиток приобретает совсем другие свойства. К тому же, если вы чувствуете, что не только замёрзли, но и ещё заболели, не спешите сразу принимать противопростудные средства. Во-первых, данные средства вас никаким образом не вылечат, а просто немного облегчат состояние. Во-вторых, принимать лекарства, не зная предварительного диагноза, опасно.

А чтобы не мерзнуть, одевайтесь тепло, не стойте на одном месте, двигайтесь, прыгайте, согревайте руки, чтобы кровь хорошо циркулировала.

Зимняя пробежка






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − семнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ