Женский журнал Мириэль / Техно / Как создать свою плиту

Как создать свою плиту

Одной из последних тенденций в конструировании кухонных варочных поверхностей является модульный принцип — производители решили не создавать все новые и новые вариации на тему: «плита с различным набором конфорок», а предоставили эту возможность самим потребителям. Теперь покупатель сам может выбрать в магазине те модули, которые он хотел бы иметь в своей кухне, и таким образом, кухонная плита может иметь, например, две газовые горелки, две индукционные горелки, гриль и фритюрницу. А может иметь и совсем другое количество конфорок и количество модулей — больше или меньше — все зависит от фантазии, потребностей и финансовых возможностей покупателя. Многие фирмы стали производить варочные поверхности в виде небольших модулей, состоящих из одной или двух конфорок, или из специализированной зоны (зона барбекю, зона подогрева посуды…). Все эти модули изготавливаются в едином стиле, так что в результате покупатель может получить варочную поверхность, которую «создал» он сам, но которая будет выглядеть так, как будто ее произвели на заводе именно в таком виде. Конечно, такая свобода творчества обойдется недешево, но зато Вы сможете получить такую плиту, какая нужна именно Вам. Впрочем, модульный принцип производства варочных поверхностей проповедуют уже не только «дорогие» фирмы типа Miele, но и фирмы, ориентированные на средних покупателей, типа Zanussi. Так что, собственноручно сконструированные кухонные плиты доступны сегодня практически любому россиянину.

Например, фирма Gaggenau выпускает варочные панели Vario серии 400, из которых можно составить самые разнообразные варианты кухонной плиты. Серия Vario 400 состоит из десяти модулей шириной 38 сантиметров, все модули изготовлены из нержавеющей стали, выполнены в едином стиле — их отличительной чертой являются поворотные переключатели, вокруг которых светится оранжевое кольцо. Переключатели имеют защиту от случайного включения — их можно запустить, только после нажатия на переключатель.

В комплект варочных модулей Vario 400 входят не только панели со стандартными газовыми, электрическими и индукционными конфорками, но и достаточно специфические, такие как Теппан-Яки Vario VP 421 — устройство для обжаривания на гладкой хромированной поверхности увеличенной площади (так жарят в японской кухне). Или вытяжка Gaggenau Vario 400, предназначенная для удаления испарений прямо на уровне плиты (ее можно установить рядом с фритюрницей или грилем, например).

Фирма AEG-Electrolux предлагает серию Frontline, которая состоит из одиннадцати различных по размеру и назначению модулей, способных удовлетворить фантазию самого придирчивого кулинара и требования самого привередливого эстета. Все элементы варочной поверхности, собранной из модулей серии Frontline, имеют единый стиль, их можно устанавливать в любой комбинации. Модули серии Frontline имеют ширину 36 и 72 сантиметра — в зависимости от назначения.

Варочные панели серии AEG-Electrolux серии Frontline имеют электронное управление с сенсорными переключателями, с помощью которых можно очень точно выставить нужную мощность нагрева. Кроме того, имеется автоматика закипания, автоматика отключения конфорки при перегреве, автоматика отключения при слишком долгом нажатии на переключатель, блокировка варочной панели.

Все модули серии Frontline выполнены в соответствии с самыми последними достижениями науки и техники. Например, электрическая варочная панель FM 7531 K-AN имеет конфорку с тройной зоной нагрева, причем конфорка сама определяет диаметр посуды и соответственно включает все три или две, или одну зону нагрева (так называемая система распознавания варочной поверхности). Кроме того, если диаметр посуды меньше 12см, или если посуды вообще нет, а переключатель управления нажат, то на дисплее появится сообщение об ошибке, а конфорка не включится.

В модульный ряд AEG-Electrolux Frontline входят кроме панелей с обычными электрическими и газовыми конфорками, еще панель с WOK-конфоркой, два типа грилей (гриль на камнях и гриль, скомбинированный с фритюрницей), вытяжка, встраиваемая на уровне столешницы.

Следует также подумать и о наличии такого оборудования на кухне, как очистители воздуха для дома, просмотреть которые можно на http://www.mirzdorovia.com.ua/vozduhoochistiteli-zenet.html. С помощью очистителей осуществляется качественная фильтрация воздуха не только от запахов жареной, вареной пищи, но и от пыли, табачного дыма, аллергенов. Это незаменимая вещь в каждом доме, с помощью которой легко поддерживать здоровую атмосферу.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × три =

ПОПУЛЯРНОЕ