Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как уберечь ребёнка от падения на лестнице в доме

Как уберечь ребёнка от падения на лестнице в доме

Даже находясь в домашних стенах, ребёнка ожидает скрытая опасность, которую не всегда родители оценивают по достоинству. Считается, что самыми опасным местами в квартире (доме) являются: кухня, санузел или лестница, в том случае, если ваш дом двухэтажный и выше.

Какой бы внимательной не была мама, но уследить за каждым шагом малыша физически просто невозможно. Ведь на женских плечах кроме присмотра за ребёнком лежит ещё и уборка, и готовка еды. У мамы не четыре руки, чтобы двумя готовить, и двумя ловить малыша.

Вот поэтому домашние травмы так же часто происходят, как и травмы, которые малыш может получить, гуляя на улице: то пальчик на кухне дверьми прижал, то с лестницы скатился, то с дивана упал. И приходится маме детские слёзы вытирать, замазывать синяки, а и ещё лекцию мужа выслушивать, а может и свекрови, о том, что недосмотрела ребёнка.

Ребёнок упал на улице

Рассмотрим как уберечь малыша от падения с лестницы, которая для юного открывателя представляет собой настоящий аттракцион приключений, и так и манит, чтобы спуститься с нее, или засунуть между перил ногу, повиснуть, попрыгать со ступеньки на ступеньку. И какая бы не была красивой и прочной лестница не была, для ребёнка в возрасте от 6 месяцев до 10 лет она представляет большую опасность и может привести к серьезным травмам: переломы, ушибы, вывихи. И это необходимо учитывать.

Мама не отходит от ребёнка

Ребёнок спускается с лестницы

Долг каждого родителя обеспечить ребенку максимальную защиту. Слышали ли вы о специальных ограждениях для лестниц? Например, детские ворота безопасности, которые предназначаются для преграждения доступа малыша к опасным местам, и служат  дополнительной защитой от проникновения животных туда, куда им нельзя. В зависимости от конструкции, различают: раскладные ворота и ворота с фиксированной широтой.

Раскладные ворота

Первый вариант ворот – мобильный,  легко монтируется под любую лестницу и дверной проём, и его можно переносить с места на место, и даже брать с собой, во время отдыха или поездки. Второй вариант ворот устанавливается только в дверной проём, исходя из ширины, формы двери.

Ворота с фиксированной шириной

Встречаются различные варианты крепления ворот: на петлях, на присосках или просто враспор. Что же касается материала изготовления, то выбор также велик: из пластика, дерева, металла  или  сетка тканная. Если вы не хотите испортить красивый общий вид интерьера, то лучше же конечно выбрать ограждение из прозрачного пластика, который при установке на лестницу практически не заметен.

Крепление на лестницу

Защитное ограждение на лестницу из сетки

При выборе защитной конструкции особое внимание следует уделить  запорному механизму, чтобы ребенок не смог его открыть.

Ограждение на замке




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − двенадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ