Женский журнал Мириэль / Отношения / Как уберечь семью от ссор из-за интернета

Как уберечь семью от ссор из-за интернета

Виртуальная жизнь современного человека настолько захватывает, что многие люди тратят 24 часа в сутки готовы сидеть за монитором компьютера сутками, даже не обращая внимания на те события, которые происходят в реальной жизни. Значение интернета в нашей жизнь неоценимое: в этом утверждении не нужно никаких споров. Стоит только пройтись по нескольким позициям.

Человек засыпает за компьютером

Интернет – это:

огромное поле для общения и знакомств;
неограниченная страницами энциклопедия знаний;
большой магазин, в котором есть всё, что душа желает;
биржа труда 21 столетия.
и кинотеатр, и киностудия, и концертный зал.

Кажется, по главных пунктах прошлись. Теперь остаётся разобраться, где должна проходит красная линия, чтобы не утратить связь с реальностью, и не превратиться в виртуального человека, напоминающего робота в наушниках, с клавиатурой и мышкой.

Утро начинается с компьютера

Ведь стоит только подключить интернет в Тюмени, как о человеке на несколько дней можно забыть: это магнетическое поле, которое притягивает, и не отпускает ни ребёнка, ни взрослого человека.

Малыш не может лечь спать, пока недосмотрит свой любимый мультик.

Мужчину не дозовёшься, так как у него очередная битва титанов на поле боя.

Женщина с большим интересом с одной вкладки на другую читает женские журналы: рецепты, тенденции моды, советы семейного психолога, диетолога.

Муж за компьютером

А если ещё зарегистрироваться в социальных сетях, то можно считать, что семейные хлопоты отходят на второй план. Неудивительно, что многие женщины умудряются и борщ варить, и с подругой переписываться в ВК. Кстати, психологи предупреждают, что брак современных пар распадается не только из-за финансовых проблем, но из-за того, что супруги начинают уделять больше времени интернету, чем друг другу. Муж забывает, что ему необходимо прибить полочку, а жена забывает, что у неё на сковороде пригорают блины. И на этой почве начинаются сильные споры, перерождающиеся в скандалы, а далее приводят к разводу, что крайне нежелательно.

Вот поэтому в семейном уставе, если он есть, впишите обязательный пункт – время проведения в интернете «от и до». А ещё лучше возле компьютерного стола поставить табличку, установить на компьютере напоминающую программу о завершении работы с функцией блокирования. Может выглядеть смешно, но зато эффективно: и дома ссор будет меньше, и здоровье глаз сохраните. А если говорить о продуктивности, то за короткое время можно найти намного больше информации, чем сидеть в онлайне целый день. Ведь большую половину времени человек тратит на поиск ненужной информации.

Нет доступа к интернету




ЕЩЕ НА САЙТЕ

3 комментария

  1. Помогите спасти мужа от интернетной зависимости! Днём и ночью только перед монитором.

  2. Алексей

    Меня интернет не слишко увлекает. За монитором сижу то время, которое себе задаю.

  3. Не могу понять мужиков, которые в танчики часами играют. Как малые дети. Как будто нет никаких других обязанностей по дому.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять + 12 =

ПОПУЛЯРНОЕ