Женский журнал Мириэль / Здоровье / Как уберечь женское здоровье зимой

Как уберечь женское здоровье зимой

Переохлаждение, простуды зимой по мнению гинекологов очень опасны для женского здоровья. Здоровый баланс интимной гигиены легко разрушается, если в холодное время носить неподходящую синтетическую одежду, бельё, питаться тяжелой пищей, и не соблюдать самые элементарные правила гигиены. Воспалительные процессы половых женских органов, сопровождающиеся сильными болями внизу живота и выделениями, являются самой распространенной проблемой зимой. Стоит всего немножко замёрзнуть, и процесс запущен со «спящего режима» в активную фазу, и снова лечение — антибиотиками, прогревание. Инфекцию необходимо уничтожить, а не откладывать этот процесс до весны. Затяжное решение проблемы может обернуться бесплодием.

Восспалительный процесс у женщины

Кто попадает в главную группу риска?

В первую очередь это молодые девушки возрастом от 15 до 28 лет. Зимой лучше отказаться от коротких юбок и синтетических колготок. Приманивать мужские взгляды нужно летом, а зимой в первую очередь думать о своём здоровье. Лучше одежда для зимы – это теплые колготки, брюки, термобельё и другие изделия из трикотажа на http://rash.su. Да и сами сапоги должны быть на толстой подошве, чтобы не замерзали ноги. Зимой не рекомендуется носить плотную одежду из нерастяжимых тканей. К примеру: узкие джинсы затрудняют кровообращение в органах малого таза, что провоцирует возникновение определённых заболеваний.

Штаны на зиму

Питание

В холодное время категорически запрещается садиться на диеты, так как организму необходимы жиры для согрева. Ваш рацион должен быть богат на витамины. Обязательно кушайте каждый день овощи, горячие супы, пейте чаи.

Интимная гигиена

Хоть за окном минус и веет холодный ветер, и сезон коротких юбок позади, о своей личной гигиене и красоте не стоит никогда забывать. Депиляцию рук, ног, интимных мест можно делать в любое время года: зима не является противопоказанием. А в качестве средства для интимной гигиены лучше всего применять специальные гели, содержащие экстракты трав, антисептики, которые и создают определённую кислотность и помогают поддержать здоровье интимной зоны в течение всего дня.

Горячий чай зимой

Если вы чувствуете определённый дискомфорт, и вас беспокоят боли, обратитесь к врачу. Воспалительный процесс лучше всего лечится на ранних этапах. В целом наше женское здоровье зависит от нас самих: зимой необходимо думать не о красоте и моде, а о тепле и комфорте.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Эльвира

    Соглашусь с автором, что девушкам нужно одеваться теплее, питаться сытнее, закаляться, не забывать прихорашиваться! Ко всему перечисленному, я лично еще пью Бад Риол, ведь зима не за горами, а болеть и сопливется ой как ни хочется!

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

7 − один =

ПОПУЛЯРНОЕ