Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Как удачно скрыть газовую трубу на кухне

Как удачно скрыть газовую трубу на кухне

При оформлении интерьера кухни камнем преткновения, как правило, выступает газовая труба, которая в конечном итоге может испортить весь внешний вид, и даже дорогая кухонная мебель не спасёт ситуацию. Взять и отрезать газовую трубу — это лишить себя газа, и возможности приготовить еду. Решить дизайнерскую задачу такого рода можно достаточно легко, хоть и на первый взгляд она кажется тяжёлой. Существует несколько несложных вариантов красивой маскировки газовой трубы, а если же вы хотите чего-то особого, дизайнерского подхода, тогда в помощь советы на idezz. В данном случае мы рассмотрим самые доступные варианты удачного преобразования такой надоедливой, но важной, трубы.

Газовая труба и счётчик на кухне

Варианты отделки

Самый простой и распространенный вариант отделки – это заказать специальную кухонную мебель с пустотами. Это навесной шкафчик или тумба без задней стенки. Тумбу абсолютно не будет видно, доступ к ней будет беспрепятственный, но шкафчик вы уже не сможете использовать по назначению. Вертикальные трубы скрываются за шкафами-пеналами, а горизонтальные – вдоль полочек кухонных шкафчиков.

Прячем трубу в шкафчик

Если же вы не планируете приобретать гарнитур, тогда изготовить шкафчик-обманку можно самостоятельно.

Это короб из гипсокартона, который будет нести только эстетическую роль. Это достаточно дешёвый метод маскировки газовой трубы, позволяющий достаточно красиво решить данную проблему, но такой короб полностью закрывает доступ. Если по системе пожаробезопасности всё разрешено, тогда применяем листы влагостойкого гипсокартона. Не забудьте только задекорировать лицевую сторону короба. Варианты отделки могут быть разными: декоративный камень, плитка, покраска. Однако, при ремонте или замене коммуникаций, данный коробок придётся демонтировать.

Короб из гипсокартона

Любой шкафчик – это отличный вариант для маскировки газовой трубы, счетчика, но только не для газовой колонки, для которой обязательно необходимо создать вентиляцию. В отдельных случаях используются навесные экраны из металла.

Не всегда удаётся разместить шкафчик в том месте, где находится труба. И поэтому рассматриваем третий вариант, эконом — это обычная покраска газовой трубы под цвет кухонного гарнитура, керамической плитки, или разрисовка, если у вас есть талант художника. Например: разрисовать трубу под столб берёзы или обклеить её красивыми фантиками, сделать декупаж. Такой подход позволит малопривлекательную трубу сделать более красивой, или она хотя бы не так будет выделяться на общем фоне.

Декупаж газовой трубы

Некоторые умельцы конструируют съёмную столешницу, в которой делается отверстие над краном. Таким образом, прямо со столешницы можно легко перекрыть вентиль. Если же газовая труба распространяется вдоль целой стены, в зоне «фартука» кухни, то в таком случае применяется технология рейлингов, в которой газовая труба выступает элементом подвесной системы, позволяющая расположить на стенах кухни полочки, сушилки, крючки для хранения разных кухонных принадлежностей.

Газовая труба в столешнице

Система рейлинг

Прежде, чем устанавливать любой декор на трубу, обязательно стоит проконсультироваться со специалистами газовой службы. Во-первых: далеко не все предметы, материалы могут быть безопасными. Во-вторых: закрывать наглухо газовую трубу ни в коем случае нельзя. Доступ к газовым коммуникациям должен быть беспрепятственным в любое время. В-третьих: не используйте газовые трубы для закрепления навесных шкафчиков.

Декор на газовой трубе




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 + пять =

ПОПУЛЯРНОЕ