Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как удалить женские усы в домашних условиях

Как удалить женские усы в домашних условиях

Если некоторые мужчины стараются как можно длиннее отрастить бороду, то появление хоть одного чёрного волоска на лице женщины – считается просто недопустимым явлением. Стоит только женщине увидеть чёрные волоски над верхней губой или в области бакенбарды, сразу хватает пинцет в руки и поддаёт себя больным пыткам.

Хорошо, что сегодня женщинам пришла на помощь современная косметика для лица от «Натурель», которая заботится о коже, придавая ей ухоженного вида. Хотя раньше этикет женской красоты расценивался совсем по-другому.

Уход за лицом

В древние века самые пылкие любовницы – это девушки с чёрными усами. Ярким примером является гарем иранского шаха Насера ад-Дин Шах Каджар. А его самая любимая жена, Анис аль-Долех – это антипод всем канонам женской красоты. Как видим в те времена пышки с усами и густыми бровями были в почёте. Но мы то, современные женщины знаем, как нужно выглядеть стильно и красиво. И поэтому не позволим себе излишнюю волосатость на лице.

Иранский шах и Анис аль-Долех

Почему растут усы у женщин

А причин излишней волосатости на женском лице может быть несколько:

  • экология;
  • наследственность и национальность;
  • сбой в гормональном фоне;
  • заболевание эндокринной системы;
  • беременность;
  • приём гормональных препаратов.

Но в 90% случаях появление растительности на лице женщины указывает на то, что произошел гормональный сбой, при котором преобладающим становится мужской гормон – тестостерон. К тому же, среди светловолосых представительниц прекрасного пола редко встречаются обладательницы чёрных усов. Как правило, тёмные усики чаще всего встречаются у брюнеток, но даже в этом случае бывают свои исключения.

Усы у женщин

Как удалить усы дома

Избавиться от этого косметического дефекта можно как в домашних условиях, так и в салоне. Рассмотрим более доступные методы красоты.

  1. Пинцет: больно, возможны механические травмы, не долгий эффект, раздражение кожи, покраснение.Вырываем пинцетом усы
  2. Ножницы, бритва. Чем чаще вы сбриваете усы, тем больше они будут напоминать мужскую щетину, и такую процедуру вам придётся делать каждое утро. Бритва
  3. Осветление: разбавляем перекись водорода с нашатырным спиртом, и затем наносим раствор на чёрные волоски. Вы должны почувствовать лёгкое покалывание. Через минуту раствор смываем водой с лимонным соком, а в ином случае можно получить ожог. Чтобы добиться желаемого результата: осветление волос или частичного их выпадения, придётся провести несколько таких процедур. После каждой такой процедуры не забываем кожу смазывать жирным, хорошим кремом.Осветление волос
  4. Восковая или сахарная депиляция. Самая эффективная процедура, которую вы можете провести в домашних условиях. Эффект держится до двух недель. Единственный недостаток такой процедуры – это её болезненность, но с каждой процедурой ваша кожа будет привыкать к боли, и поэтому болевой порог будет уменьшаться. Обращаем ваше внимание и на тот момент, что для удаления волосков на лице, и усов используется специальный воск и полоски. Эту продукцию и многое другое для ухода за лицом вы можете найти на http://naturel.ua/uhod-za-litsom.Восковая депиляция

Рекомендуем также применять крем, замедляющий рост волос на лице.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ