Женский журнал Мириэль / Отношения / Как уйти от одиночества после 70 лет

Как уйти от одиночества после 70 лет

В молодости мы никогда не задумываемся о том, что ожидает нас в старости. Совершая порой необдуманные и глупые поступки, теряя близких друзей, не дорожа их дружбой, часто ссорясь с родственниками, мы предрекаем себя остаться одинокими на старость лет. Одиночество – это самый неприятный момент в жизни каждого человека, который навевает только грусть, тоску и слезы.

Старые люди говорят, что после 70 лет жизнь меняется, человек становится одиноким и просто доживает свои года. Хорошо, когда рядом находятся заботливые дети, любящие внуки, которые всегда придут на помощь, приготовят еду, принесут кружку воды, позаботятся о здоровье. Что же делать, если близкие люди живут за сотни тысяч километров, и не могут часто приезжать в гости, а здоровье барахлит: постоянно скачет давление, сжимается сердце. СтаростьДля многих это может звучат очень странно, но единственным выходом в такой ситуации является дом престарелых. Во многих странах Западной Европы и США прием в дом престарелых является жизненной нормой, которая не вызывает ни у кого удивления. Все дело в том, что в этих странах преобладающим типом семьи является нуклеарная, в которой пожилые люди живут самостоятельно, отдельно от детей.

Что же представляет собой дом престарелых.

Дом престарелых – это частная или государственная организация, в которой люди, лишившиеся поддержки, находятся под круглосуточным наблюдением персонала, обеспечиваются едой. Здесь бабушки и дедушки имеют возможность общаться друг с другом, смотреть телевизор, играть в игры, читать книги и радужно, весело проводить своё время. В случае необходимости получают неотложную медицинскую помощь. Такая обстановка вселяет веру в то, что в этом мире ты не один. Если верить психологам, то каждый час приятного общения продлевает жизнь на год.

Веселая старость





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ