Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как устранить неприятный запах из холодильника

Как устранить неприятный запах из холодильника

Открыв дверцу холодильника, вы услышали неприятный запах, тогда следует оперативно принять соответствующие меры, чтобы продукты не успели его впитать. Для начала необходимо отключить холодильную или морозильную камеру и достать из холодильника все продукты. Продукты, которые уже испортились, открытые баночки – все выбрасываем.

Запах из холодильникаДалее достаем все полочки, контейнера и тщательно их вымываем теплой водой с небольшим количеством жидкого мыла. Обязательно вымываем внутренность холодильника, добавив в воду пищевой соды. После всех мыльных процедур, вытираем насухо и оставляем проветривать холодильник на 1-2 часа. Если после всех процедур запах все-таки остался, переходим к плану «В».

Первое: рассыпаем питьевую соду по полочкам, контейнерам и оставляем открытым холодильник на несколько часов. Сода обладает способностью хорошо впитывать неприятные запахи.

Моем холодильникВторое: можно применить свежемолотый кофе или активированный уголь. Данные средства помещаем в посудины (лучше всего использовать блюдце) и ставим на полку холодильника на 2-3 дня. Холодильник можно включить на малую мощность: главное, чтобы он был пустым. Под активированным углем подразумевается не медицинский, а тот, что продается в отделах бытовой химии или в зоомагазинах. Запах от копченостей хорошо впитывает яблочный уксус.

Третье: гигиенический наполнитель для кошачьих туалетов. Его рассыпают на плоскую емкость и помещают внутрь холодильника, который работает в обычном режиме, но заполнять его продуктами не стоит.

Четвертое: специальные средства для устранения запахов. Отличными аксессуары для комфорта и уюта внутри помещения являются ароматы для дома, которые подарят свежий приятный воздух, внесут в общую атмосферу нотки праздника, благоухания. Это может быть аромат летнего дождя, горного воздуха или аромат полевых цветов, морской волны.

Зона свежести в холодильникеЕсли же запах по–прежнему не уходит, тогда большая вероятность того, что плесневые споры проникли в изоляционный материал. В такой ситуации только замена изоляционного материала позволит избиваться от неприятно запаха. Как правило, это происходит в очень редких случаях.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ