Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Как увеличить узкий коридор

Как увеличить узкий коридор

Первое впечатление о доме у гостя складывается с коридора: комната, которой многие меньше всего уделяют внимание, хотя нужно наоборот. Большой проблемой для хозяина квартиры является узкий и длинный коридор, где тяжело разместить красивую мебель, продумать интересный дизайн, и как результат – эта территория остаётся тёмной, серой и не производит никакого впечатления.

Узкие и длинные коридоры

Однако, узкое пространство визуально можно увеличить, и сделать его более уютным и красивым.

Начните для начала с правильного подбора цвета. Ставку делаем на светлую гамму: белый, салатовый, голубой, бледно-сиреневый, цвета кофе с молоко. Допускается сочетание обоев с декоративным камнем и штукатуркой. При этом потолок и пол должны быть на несколько тонов светлее или темнее от стен, чтобы получился красивый контраст, а не помещение, которое сливается в одну цветовую композицию. Отметим, что в узком коридоре очень хорошо будут смотреться: глянцевый светлый пол и отражающая поверхность потолка. К тому же, создать эффект расширения пространства можно и с помощью поперечного рисунка на покрытии пола, а вот продольные полосы, наоборот, сужают пространство.

Белая гамма в узком коридоре

Вертикальные полосы на стене

Сочетание камня и обоев

Особое внимание обратите на зеркала: с ними можно хорошо поработать в интерьере, визуально увеличив его на несколько метров. Установите одно большое или два вертикальных зеркала на одной стене, и благодаря этому коридор визуально станет шире. Зеркала можно разместить и в красивую рамку из декоративной лепки, и среди небольших фотографий, картин.

Зеркала в узком коридоре

Идеальным вариантом для узкого коридора также является отсутствие каких-либо дверей, соединяющих его с другими комнатами. Очень часто встречаются такие ситуации, когда на маленький, узкий коридор припадает сразу 4 двери, что не является правильным. Если есть такая возможность, то вместе межкомнатной двери, сделайте красивую арку или раздвижные двери, межкомнатный занавес из макраме. Такие варианты оформления дверного проёма комнат придадут коридору лёгкости и сэкономят пространство. Что же касается входной двери, то вам никто не запрещает поставить металлические входные двери, которые и красивые, и надежные, долговечные, и хорошо сохраняют тепло, не пропускают звук.

Арка в комнату

Любая комната требует правильного освещения, в том числе и коридор. В узком коридоре дизайнеры рекомендуют отказаться от больших люстр, а отдать предпочтение потолочным светильникам в виде таблетки. Возможен и комбинированный подход: поточные светильники и настенные лампы. Рекомендуется применять и точечную подсветку полочек, зеркала, настенных вешалок, потолка.

Потолочные светильники

Настенные светильники

Труднее всего подобрать для узкого коридора функциональную мебель. Следует избегать крупных предметов, которые крадут пространство, и ставку делать на минимализме: небольшой шкаф-купе с раздвижными зеркалами, навесная вешалка, пуф с тумбой. Данное правило касается и объектов декора: их должно быть минимум, и в качестве небольших акцентов. Например: фотографии или картинки на стене в горизонтальном порядке.

Мебель для узкого коридора

Декор для узкого коридора




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 − 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ