Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как ухаживать за кожаной мягкой мебелью

Как ухаживать за кожаной мягкой мебелью

Кожаная мягкая мебель во все века считалась признаком хорошего вкуса хозяина, его социального достатка и благополучия, солидности и респектабельности. Такая мебель выглядит очень помпезно, богато, изысканно в любом интерьере: модерн, хай-тек, классика. Сегодня многие предпочитают кожаную мебель, исходя из её высоких эксплуатационных характеристик. В первую очередь — это долговечность и износостойкость, непревзойдённый внешний вид и шик. Стать счастливым обладателем красивой мягкой мебели для дома, которая представлена в магазине mebel-artline.ru, желает каждый: вот этот диванчик красивый, а тот ещё лучше, а третий вообще фантастический, и так можно продолжать дальше.

Кожаная мебель

Вся кожаная мягкая мебель, начиная от кресла и заканчивая большим диваном, смотрится очень и очень солидно. Чтобы долгие годы наслаждаться такой мебелью, необходимо соблюдать особые правила ухода. Ведь кожа – это не ткань, которую можно зашить, застирать или просто поменять. Минимальная попытка зашить или замаскировать проблемное место окажется сложной задачей, так как пятно или небольшая дырочка, царапина будут заметны, не говоря уже о попытке перетянуть мебель по-новому: это очень большие растраты. Вот поэтому ещё на этапе транспортировки следует быть аккуратным. Такую мебель лучше всего накрыть плотной тканью, а переносить в дом только держа её за низ, и ни в коем случае ни за края или спинку.

Как правильно заносить мебель

Первый этап с транспортировкой уже пройден, следующее испытание – это поиск подходящего места для кожаной мебели. Все дело в том, что правила ухода запрещают размещать такую мебель под прямыми солнечными лучами, а также возле радиаторов и других нагревательных приборов. Кожа не любит перепадов температур, и может в результате такого воздействия потрескаться или потерять форму.

Специалисты также рекомендуют избегать прямого контакта кожаного дивана с игрушками, пледами, подушками, чтобы не возник эффект «красящего вещества». Такую мебель не стоит чем-то накрывать, она и так уж слишком хороша сама по себе.

Кожаная мебель

И основной уход за кожаной мебелью заключается в проведении небольшой профилактики дважды в год. А именно: обработка её поверхности специальным составом по уходу за кожей. Состав смеси должен отвечать оттенку вашей мебели. Если мебель где-то испачкается, загрязнения можно убрать или с помощью обычной теплой воды и губки, или специального средства, которое не содержит агрессивных растворителей.

Удаление загразнения с кожаной мебели

Кожаная мебель – это изысканная мебель, которая предназначена для того, чтобы внести в интерьер особый шик и блеск: она не любит резких движений, трения, надавливания и тем более прыжков.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать + тринадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ