Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как ухаживать за кутикулой

Как ухаживать за кутикулой

Уход за кутикулой также важен, как и уход за ногтями и руками, так как от этого зависит общий вид ваших ручек. Однако, многие женщины допускают большую ошибку когда, вооружившись острыми маникюрными ножницами или щипцами, полностью обрезают кутикулу, что делать крайне не желательно. Кутикула выполняет очень важную роль: она защищает ростковую зону ногтей от возможных бактерий и инфекций.

Уод за кутикулой

Этапы ухода за кутикулой

Процесс ухода за кутикулой лёгкий и не занимает много времени. Всё происходит по той же схеме, как и в процессе маникюра, только без острого инструмента.

Сначала необходимо снять старый лак на ногтях, если он присутствует. Дальше на 10-15 минут опускаем две руки в миску с тёплой водой. Для лучшего размягчения в воду можно добавить жидкое мыло или гель для душа, но только не шампунь, так как данное средство может подсушивать кожу.

Ванночка для рук

После этого вытаскиваем руки из воды и вытираем их полотенцем. Кутикулу отодвигаем апельсиновой палочкой. Можно также использовать и небольшое махровое полотенце, с помощью которого аккуратно отодвигаем кутикулу назад.

Ототвигаем кутикулу апельсиновой палочкой

Для смягчения можно применять масло для кутикулы, но если его у вас нет, то подойдёт и обычный кондиционер для волос, который отлично увлажняет кутикулу или крем для рук.

Стоит взять себе на заметку и такое простое правило: каждый раз, выходя из душа или ванны, пока кожа на руках размягчённая, наносить на кутикулу немного масла. Это может быть как профессиональное средство от 4nails, так и оливковое или детское масло. Такой нехитрый способ поможет сохранить кутикулу здоровой и увлажнённой. Такую процедуру следует проводить и после каждого раза мытья посуды, если вы не пользуетесь защитными перчатками.

Масло для кутикулы

При этом, если у зоны ногтевой лунки есть воспаление или покраснение, то никакие процедуры не стоит делать, пока не заживёт ранка. Для ускорения заживления ранки можно попробовать использовать масло чайного дерева или апельсиновое.

Крем для кутикулы

Запреты

Таким образом, правильный ухо за кутикулой – это:

отказ он ножниц. Данный предмет предназначен для плотных поверхностей, ногтей. Вместо ножниц и кусачек — палочка из апельсинного дерева;
использование масла для ногтей, как минимум 2 раза в неделю. Важно не просто протереть ноготь масляным тампоном, а втереть его в кутикулу;
необрезной маникюр вместо обрезного.

Обрезной маникюр

Чем чаще вы срезаете кутикулу, тем быстрее она отрастает, и тогда приходится делать маникюр каждую неделю.

Карандаш для кутикулы




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 − шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ