Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как ухаживать за шубой из натурального меха

Как ухаживать за шубой из натурального меха

На вопрос: «Мечтаете ли вы о дорогой шубе из натурального меха?», каждая женщина без сомнения скажет, что да. Ведь мех и бриллианты – это лучшие украшения любой женщины. И вот долгожданный подарок уже висит у вас в шкафу. Вы поносили одну зиму, вторую, и видите, что ваша дорогая шуба теряет свой внешний вид. Позволить себе купить шубу из соболя в Москве через каждые три года могут далеко не все. Что же в таком случае делать. В первую очередь, чтобы дорогая шуба из норки или соболя прослужила как можно дольше, необходимо научиться правильно за ней ухаживать. Ведь, чем аккуратней и бережней вы носите шубу, тем дольше она прослужит.

Первое и самое главное правило: никогда не надевайте шубу в мокрую дождливую погоду. Натуральный мех очень боится мокрого снега. Если же укрыться от погодных невзгод вам не удалось, тогда следует сушить шубу на вешалке при комнатной температуре, но ни в коем случае не используем фен, кондиционер или радиатор, батарею.

Шуба из натурального меха

Второе: после того как ваша шуба полностью просохла, её следует хорошо расчесать. Сначала мех расчесываем вдоль ворса, а затем против шерсти. Для таких целей лучше всего использовать специальный металлический гребешок. Не вздумайте своей расческой.

Третье: не рекомендуется носить на плече сумку, так как это приводит к выпадению волос и образованию проплешин. Когда на вас шуба, то женскую сумочку лучше носить за ручку, и стараться как можно реже прикасаться нею к шубе.

Четвертое: вы любите ароматы и не выходите из дома, пока не опрыскаете себя любимыми духами, однако вашу любовь не разделяет мех. Духи и дезодоранты, спреи очень вредят меху, особенно если он крашенный.

Расчесываем шубу

Пятое: шубу храним в темном месте и на широких плечиках, чтобы она не мялась и не деформировалась. Еще лучше укрыть изделие куском натуральной материи темного цвета или упаковать в специальный мешок. Однако, не используйте пластиковые пакеты, так как они не пропускают воздух. Рекомендуется также в карман шубы положить маленький мешочек с лавандой, чтобы уберечь её от моли.

Шестое: если же мех потускнел, стал не гладким, а сама шуба обвисла, потеряла прежнюю привлекательность – это значит, что шубу пора отдавать в химчистку. Так под специальным напором воздуха волоски образуют форму, и обретают свой прежний вид.

Химчистка шуб

Особо бережно следует относиться к белой шубе. Так как любые загрязнения будут сразу видны, и поддаются чистке сложно.

Белая шуба






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ