Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как вернуть прежнюю фигуру после родов

Как вернуть прежнюю фигуру после родов

После родов многие женщины набирают лишние килограммы, кожа становится дряхлой и вернуться к прежним формам не так уж и легко. Ведь постоянный уход за грудным ребёнком, кормление не оставляет матери свободного времени на зарядку или поход в бассейн, спортивный зал. К тому же, похудание в период кормления ребёнка медики не рекомендуют. Вот и получается, что в течение первого года после родов женщины не только не худеют, но и ещё прибавляют в весе. Однако, мириться с лишним весом не стоит: женщина должна всегда быть красивой и привлекательной.

Первое, что необходимо сделать каждой женщине – это пересмотреть свой режим дня. Мы очень часто отказываемся от завтрака, обеда, ужина и перекусываем только тогда, когда карапуз уснет. Это очень грубая ошибка. Все дело в том, что отказываясь от обеда, мы оказываем на организм сильный стресс, провоцируя его делать запасы в виде жировых отложений. Рекомендуется кушать небольшими порциями 4-5 раз в день. Ведь согласитесь, найти 10 минут времени, чтобы выпить стакан кефира и скушать яблоко, можно найти. Откажитесь также от такой вредной привычки, как поедание еды после малыша.

Женщина ест гамбургерВторое: не отказываетесь кормить ребёнка грудью: это не только полезно для здоровья малыша, но и быстрое восстановление прежних параметров. Однако, если вы кормите малыша грудью – это не означает, что вы должны съедать в два раза больше. Важно, чтобы употребляемая пища была богата на полезные витамины, минералы. Доказано, что при обильных послеродовых кровотечениях, в организме существенно снижается уровень железа, что приводит до невозможного похудения. После родов организм полностью обесточен и требует подпитки. Ставку необходимо делать на такие продукты, как: рыба, птица, говядина, фрукты, овощи, сыр, творог, орехи, хлеб грубого помола.

Кормление грудьюНе забываем и о пеших прогулках на свежем воздухе. Спортивная ходьба очень эффективно влияет на фигуру. Установлено, что за один час интенсивной ходьбы сжигается аналогичное количество калорий, что при 3-х часовом занятии на тренажере. Не стоит лениться выходить на улицу, и ограничивать себя только одним балконом или сидением на детской площадке. Свежий воздух полезен как для малыша, так и для вас.

Мамы с коляскамиИ заключительным фактором является психологический настрой. Всем известно, что после родов многие женщины впадают в депрессию, и выход с такого положения они видят в холодильнике. Сладкое и мучное не спасет вас от депрессии: попробуйте переключиться на спокойную музыку или вместо конфеты съешьте яблоко, сливу.

Девушка и фрукты






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь + девять =

ПОПУЛЯРНОЕ