Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как вернуть шубе прежний вид

Как вернуть шубе прежний вид

Шуба из натурального меха — это одна из самых любимых и дорогих вещей в гардеробе женщины, требующая особого ухода. Рассмотрим самые распространенные ошибки, связанные с уходом за шубой, и как их можно исправить, тем самым вернуть изделию первоначальный красивый вид.

Красивые шубы

Если свалялся мех

Чтобы вернуть меху прежнюю пышность, возьмите расчёску с тупыми и нечастыми зубчиками и аккуратно расчешите изделие, начиная с кончиков ворса. При этом не забудьте устранить колтуны и распушить мех в тех местах, где он больше сбивается. Для расчёсывания шубы из мутона или волка, горного козла, но это не касается шубы из шиншиллы, лучше всего приобрести пуходерку.

Расчёсываем мех

Если мех на шубе стал тусклым

Если мех на шубе поблек и не такой уже сияющий, попробуйте протереть поверхность шубы влажной тряпкой, смоченной глицерином или уксусом слабой концентрации.

Глицерин и уксус

Если шуба намокла

В жизни бывают разные ситуации, которые сложно предугадать, как и в принципе с погодой у природы. Поэтому часто женщины надевают шубу не по погоде, и вместо ожидаемого мороза вдруг пошёл сильный снег, и шуба намокла. Не спешите сушить шубу около отопительных приборов. Лучше всего повесьте шубу на плечики, стряхните с её поверхности капли снега (воды) вдоль ворса, и пусть она высыхает при комнатной температуре. С каракулевой шубы воду удаляют, аккуратно нажимая сухой салфеткой.

Шуба намокла

Если на шубе появились пятна

Как и любой верхней одежде, шубе свойственно загрязняться. Чтобы не нести шубу в химчистку, можно попробовать избавиться от нежелаемых пятен самостоятельно. Для этого приготавливаем следующее средство: в стакан по три столовой ложки кладём проваренную соль, лимонную кислоту и нашатырный спирт и всё это разбавляем в литре воды. Жидкость мягкой тряпочкой наносим на мех и оставляем на 20 минут. По истечению времени вытираем хлопчатобумажной салфеткой по ворсу. В результате такой чистки кристаллики соли вместе с грязью остаются на салфетке. После чистки шубу обязательно нужно проветрить на свежем воздухе. А вот шубу из мутона следует чистить только в химчистке.

Шуба в химчистке

Препарат для читски меха

Как хранить шубу

Шубу ни в коем случае нельзя скручивать в валик, прятать в чемодан или заматывать в пакет. Такая вещь должна висеть только на плечиках в шкафу, где просторно, с обеспечением притока воздуха. Плечики выбирайте широкие, чтобы изделие не деформировалось, а в карманы положите средства от моли: например саше лаванды. Чехол для шубы должен быть из неплотной натуральной ткани тёмного цвета.

Хранение шубы в чехле

Широкие плечики для шуб

Часто допускаемые ошибки

Если хотите, чтобы ваша шуба оставалась всегда безупречной, тогда избавьтесь от таких привычек, как:

ношение сумочки на плече. Контакт ремешка от сумки с шубой ломает ворс, который со временем может стереться и просто выпасть;
обогрев сиденья в автомобиле зимой, когда вы в шубе;
распыление духов на шубу. Мех очень быстро впитывает запахи и со временем они становятся вовсе неприятными, оставляя после себя жирные пятна.

Не носим сумку через плечо

Несмотря на то, что шуба очень дорогая вещь, хранить её в шкафу и надевать только по большим праздникам не стоит. Помните: намного быстрее стареет тот мех, который не носят.

Шуба зимой






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 − три =

ПОПУЛЯРНОЕ