Женский журнал Мириэль / Здоровье / Как выбрать акушера-гинеколога

Как выбрать акушера-гинеколога

Во время протекания беременности женщину, как правило, мучает два вопроса:

как выбрать врача-гинеколога, который непосредственно принимал бы роды;
насколько страшен сам процесс.

Выбор акушера-гинеколога

Если женщина не впервые рожает, то ответить себе на эти два вопроса ей легко, так как у неё за плечами опыт и можно сравнить. Но в любом случае, выбор акушера-гинеколога остаётся актуальным как для тех, кто рожает впервые, так и для тех, для кого беременность уже не первая.

Важность данного вопроса объясняется тем, что от профессионализма и опытности врача зависит сам процесс родов, и здоровье будущего малыша и мамы.

Критерии выбора

Выбор врача-гинеколога чаще всего происходит по стандартной схеме:

посоветовала подруга, а подруге посоветовала её тётя;
на основе отзывов на форумах;
исходя из рекламы в журнале;
совет лечащего врача.

Врач вниматеьно изучает историю бееменности

Такая старая методика выбора врача не всегда оказывается результативной: разочарования могут прийти во время самых родов. Заплатишь деньги, а в итоге нет услуг и комфорта. В Западной Европе и США совсем другая тактика выбора врача, и основана она в первую очередь на особенностях протекания родов. Если подсчитать сколько женщина тратит на родильный пакет, на оплату услуг врача, медсестры, санитарки, то стоимость родов в США, к примеру, в Хьюстоне, окажется не такой уж заоблачной, а вот уровень комфорта и профессионализма, конечно, не сравним. Это такой мини отдых, с приятным исходом без проблем и забот. И не забываем о том, что малыш рождённый на территории США получает гражданство этой страны. То есть, родители уже с рождения вкладывают в развитие своего ребенка.

Однако, не последнюю роль играют и человеческие качества доктора: на сколько вы сможете врачу открыться, а, главное, довериться. Каждый человек индивидуален, и для кого-то этот врач будет хорошим, а для других — плохим. Вот поэтому сравнивать, где больше положительных и меньше негативных отзывов не стоит. Не стоит также опираться на рейтинг роддома: в плохом роддоме может работать очень хороший специалист, и наоборот.

И так, вы узнали все отзывы о враче, изучили его биографию: где учился, стаж работы, дипломы, работы, если есть, когда он последний раз принимал роды. Остаётся самый главный критерий выбора врача — это личная беседа с ним. Данный подход применяется в любой медицинской практике.

Доверие между врачом и пациенткой

Беседа с врачом

При первом знакомстве обратите внимание на его отношение к пациентке, пунктуальность и профессионализм. Существует мнение, что во время беременности у женщины очень хорошо развивается интуиция. Если вам доктор не по душе или нет к нему симпатии, доверия, попробуйте найти другого. Насколько вы будете уверены во враче, настолько легко для вас пройдут роды. К тому же и страха такого не будет. Чтобы проверить опытность врача, стоит ему задать несколько вопросов и проанализировать, как он на них отвечает.

По правилам, врач, который берётся за роды, должен обязательно изучить всю историю беременности, задать несколько вопросов касательно здоровья, сделать осмотр и, если возникнет такая надобность, отправить на дополнительные анализы. Если у врача возникнут подозрения на то, что роды могут быть сложными, он может вас направить к другому специалисту.

Рождение малыша

Если врач понравился, и нет к нему никаких существенных замечаний, тогда смело с ним можно заключать план родов, и обмениваться номерами телефонов. В случае возникновения экстремальных случаев, возможно отклонение от предоставленного плана. Однако, телефон врача всегда стоит держать при себе, в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × три =

ПОПУЛЯРНОЕ