Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как выбрать бутылочку для кормления

Как выбрать бутылочку для кормления

При выборе бутылочки для кормления малыша специалисты рекомендуют обращать внимание на несколько характеристик:

Малыш ест из бутылочки

материал;
форма;
наличие антиколикового клапана;
форма соски;
объём и размер бутылочки.

Материал изготовления

Как правило, в качестве материла для изготовления бутылочки используется стекло и пластик. Стеклянные бутылочки для кормления считаются более экологичными, но в сравнении с пластиковыми, они легко могут разбиться и не всегда удобны в использовании. Грудничку будет намного легче удерживать пластиковую бутылочку, и если он её уронит, то риск пораниться очень маленький, так как такая бутылочка не разбивается. Однако, будьте очень внимательными при выборе бутылочки из пластика, чтобы в её составе не было бисфенола-А: ингредиент, который категорически запрещен при производстве детских аксессуаров.

Пластиковые бутылочки для кормления

Форма бутылочки

Что же касается формы, то бутылочка в первую очередь должна быть удобной для Вас и для малыша. Сегодня выбор бутылочек для кормления очень большой: от разнообразия форм просто разбегаются глаза. Лучше выбирать «приталенную» бутылочку с широким горлышком, что позволяет быстро и легко налить в неё жидкость, а также без проблем помыть, а для ребёнка она удобна тем, что позволяет схватиться за зауженное место. В тоже время бутылочка должна быть яркой, возможно сделанной в виде игрушки, чтобы ещё больше привлечь внимание малыша. Обязательно обратите внимание на наличие антиколикового клапана, который не создаёт вакуум в бутылочке, и тем самым позволяет снизить вероятность возникновения коликов у ребенка.

Физиологическая соска

Соска бутылочки

Если малыш находится на грудном вскармливании, но есть также потребность в докармливании, то следует выбирать бутылочку с физиологической соской, которая имитирует форму женской груди, и позволяет малышу захватить её так, как и сосок матери. В тоже время материал соски не должен содержать вредных примесей, не иметь запаха, вкуса. Лучшим материалом для соски считается силикон. Он не является аллергенным, прочный, практически не слипается, дарит комфортное ощущение малышу во время кормления и не влияет на вкус молока или смеси. Для самых маленьких пойдут соски со средним потоком, а для деток 6-ти месяцев и старше – уже с быстрым потоком. В любом случае, обращайте внимание на то, как малыш ведет себя во время питания: если он захлёбывается, значит, поток слишком быстрый, и наоборот, малыш начал уставать, — пришло время быстрого потока жидкости.

Размер бутылочки

А вот размер бутылочки выбираем исходя из возраста ребёнка. Для первых 3-4 месяцев идеально подойдет бутылочка объёмом до 125 мл. Для старших деток предусмотрены бутылочки объёмом 260, 330 мл. Подсчитано, что от момента рождения малыша до момента перехода его к «взрослой еде» понадобится в среднем 5 бутылочек.

Шкала на бутылочке




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 − четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ