Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как выбрать детские сандалии

Как выбрать детские сандалии

Самой лучшей летней обувью как для взрослых, так и для детей являются сандалии. В такой обуви сводится к минимуму риск возможного травмирования, нога не перегревается и не потеет, хорошо проветривается. Но все эти качества могут в носке не проявиться, если сандалии будут некачественными, изготовленными из плохого материала. Для детской стопы, которая только начинает формироваться, это очень плохо. И когда у вас возникает возмущение о высокой стоимости детской обуви, помните всегда о здоровье своего малыша. Ведь не только материал, но и фасон обуви влияет в значительной мере на силуэт ног у ребёнка.

Разновидность сандалий

Принято различать:

закрытые сандалии. Такая обувь покрывает область пальцев на ноге, а их поверхность имеет небольшие дырочки для проникновения воздуха;

Закртыте детские сандалии

открытые сандалии: полностью оголяют зону пальцев.

Открытые детские сандалии

Аналогичное разграничение сандалий можно сделать и по фасону пятки: с закрытой и открытой пяткой. Детям до 5—6-ти лет рекомендуется приобретать сандалии с закрытым жестким задником, когда стопа ещё формируется.

Относительно материала изготовления, то многие производители для пошива детской летней обуви применяют:

кожу;
кожзаменитель;
резину;
ткань.

По практичности, выгодней покупать детскую обувь из кожи, но если это детская пляжная обувь, то она, как правило, изготовляется из высококачественной резины.

Кожаные детские сандалии

Критерии выбора сандалий

Учитывая все предыдущие формулирования о разновидностях сандалий, можно сформировать следующие критерии выбора детской летней обуви. Первое, что необходимо учитывать, это возраст ребенка. Если ссылаться на советы ортопедов, то детям от рождения до 2-х лет предпочтение необходимо отдавать только ортопедической обуви с жестким задником, а малышам от 2-х до 4-х лет – сандалии с закрытым носком и пяткой. Указанное правило, как упоминалось выше, сохраняется в действии до 5-ти лет, пока полностью не окрепнут мышцы стопы. Для старших деток можно свободно выбирать модели сандалий с открытым носочком.

Второй важный момент – это тип подошвы. Очень важно, чтобы в детской летней обуви был супинатор для поддержания правильной формы стопы. С трехлетнего возраста стоит выбирать сандалии для девочки, у которых внешняя сторона подошвы разделяется на каблук не выше 1,5 см, и основную рельефную поверхность. При этом важно, чтобы подошва была гибкой, особенно, если сандалии выбираются не для праздничных выходов, а для активных игр на площадке, для прогулки на улице.

Детские сандалии с каблучком

Касательно материалов, то лучше из всего предложенного выбора является кожа, но если вы выбираете для лета резиновую обувь, тогда стоит обращать внимание на наличие отверстий. Тканевые сандалии лучше всего покупать с 5-ти летнего возраста.

К тому же, во время примерки учитывайте и такие моменты, как:

соответствие размера обуви размеру стопы. Допускается запас в 1 см;
фиксация на ноге;
легкость при ходьбе.

Соотвествие размера






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 − двенадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ