Женский журнал Мириэль / Здоровье / Как выбрать домашний тренажер

Как выбрать домашний тренажер

Мода быть здоровым, выглядеть подтянутым и стройным, или просто снять усталость и стресс заставляет многих молодых людей задуматься о походе в фитнес клуб или в бассейн. Вот только не всегда удается найти свободное время, чтобы потратить хотя бы раз в два дня час на поход в спортзал. Проживая в большом городе, где с утра и до вечера человек работает, и на дорогу тратит не один час, сложно из насыщенного графика выделить свободную минутку. В такой ситуации самый оптимальный выход — это создать мини тренажерный зал дома, который может состоять из одного или двух-трех тренажеров. Наличие домашнего тренажера, к примеру, evrotop ev-8708, очень выгодно и удобно, так как вы сможете в любое время позаниматься сколько вам хочется, не выходя из дома.

Мини спортзал дома

Критерии выбора тренажера

Перед покупкой тренажера, ответьте себе на такие вопросы, чтобы выбор был намного легче среди всего большого ассортимента.

Цель приобретения тренажера: набрать мышечную массу, сбросить лишние килограммы или укрепить здоровье, быть всегда в хорошей форме?
Сколько человек будет заниматься на тренажере: вы или все члены семьи?
Сколько квадратных метров жилой площади вы можете выделить под тренажер: или это будет стационарный тренажер, или переносной, раскладной?
Сумма, которую вы готовы потратить на приобретение тренажера?

Виды тренажеров

При этом очень важно знать, что все тренажеры условно делятся на три группы:

тренажеры для интенсивного использования в коммерческих целях;
тренажеры для средней интенсивности использования;
домашние тренажеры.

По уровню усовершенствования и срока эксплуатации первое место занимают профессиональные тренажеры, но стоит они достаточно дорого. Тренажер для домашнего использования отличается компактностью, легкостью транспортировки и многофункциональностью: все необходимые параметры, чтобы получить максимальную пользу от занятий.

Самые распространенные домашние тренажеры

велотренажер: один из самых распространенных домашних кардиотренажеров, занимающий мало места, и стоит относительно недорого;

Велотренажер

беговая дорожка: тренажер позволяющий заниматься естественными видами фитнеса – бегом и ходьбой. К сведению: человеку необходимо в день проходить 3 км пешком;

Беговая дорожка

тренажер степпер: имитирует подъём по лестнице, в которой каждую ступеньку необходимо продавливать вниз;
эллиптический тренажер: соединение степпера и качелей;

Эллиптический тренажер

тренажер райдер;
гантели, штанга, шведская стенка.

Шведская стенка

Важно не запускать свой организм и заниматься регулярно, чтобы приобретённый тренажер не запылился, и не превратился в вешалку для одежды.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 − один =

ПОПУЛЯРНОЕ