Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как выбрать фен для волос: типы, модели, характеристики

Как выбрать фен для волос: типы, модели, характеристики

Какой фен лучше выбрать? Такой вопрос иногда задают себе все женщины. Без хорошего фена сейчас нельзя обойтись, он является настоящим домашним мастером по укладке волос. Чтобы не навредить своим волосам и соорудить красивую причёску, важно не прогадать с выбором этого устройства.

Типы и виды

По типам фены бывают профессиональными и бытовыми. Обычный бытовой фен только сушит волосы после мытья. И, конечно, это было неудобно: для красивой укладки приходится посещать парикмахерскую и пользоваться услугами мастера. Такую сушку называют концентратором. Её главная задача – быстро высушивать. Для этих целей воздухоподающий конец устройства суживается в виде конуса. Поэтому воздух подаётся концентрированно на мокрые пряди. При этом высушивается и кожа на вашей голове. Согласитесь, очень неудобный тип устройства.

Бытовой фен для волос

Уже прошли те времена, когда этот прибор приобретали домой исключительно для сушки. Сейчас в любом доме имеется профессиональный фен для волос, позволяющий создавать волшебные конструкции из волос. Этот прибор не просто сушит или укладывает, он ухаживает за нашими волосками таким образом, что они становятся более насыщенными, здоровыми.

Производители разработали различные виды фенов для волос. Обычно это устройство приобретается для всей семьи. Понятно, что типы волос у членов одного семейства разные. Большой плюс всех типов рассматриваемых аппаратов – они могут работать с абсолютно любыми типами волос. В некоторых случаях придётся просто сменить насадку или скорость/температуру подающегося воздуха. Об этих показателях мы скажем чуть позже.

Профессиональный фен для волос

Среди современных сушек-укладок можно выделить следующие виды.

1. Диффузор. Сушит и увеличивает объём волос, позволяет легко уложить волосы. Специальные подвижные штырьки-пальчики как бы приподнимают прядки, контактируя с кожей, они приятно массируют её, заставляя кровь лучше двигаться. Это обеспечивает лучшее питание волосяных корней.

Фен дифузор

2. Стайлер – ещё один вид профессионального устройства. Благодаря наличию нескольких насадок он и сушит, и укладывает волосы в различных вариантах. Локоны, утюжка, пышный объём, красивые необычные зачёсы – всё подвластно такому виду фена. Такие модели применяются мастерами-профессионалами. Но и дома вы легко сможете воспользоваться ими. Они действительно удобны.

Фен Стайлер

На что смотреть при покупке?

Как выбрать фен для волос из того множества вариантов, которые сейчас имеются в продаже? Есть некоторые общие критерии, которым должен отвечать любой рассматриваемый прибор.

Мощность – это один из важнейших показателей. У профессиональной модели она должна быть не мене тысячи шестисот Ватт. Правда, стоит заметить, что сейчас есть многофункциональные модели с мощностью порядка тысячи Ватт. По своим функциям они не уступят более мощным. И всё-таки помощнее надёжнее.

Лучше, если ваш аппарат будет оснащён тремя вариантами мощности, несколькими скоростями воздухоподачи и переключателем температуры. Так вы сможете подобрать эти показатели под ваш тип волосков и желаемой причёски, избежите пересушки.

Следующий показатель, на который советуем смотреть – вес и габариты, лучше купить компактный фен. Согласитесь, это важно. Собственными руками у себя на голове нельзя работать тяжёлой штуковиной. Это элементарно неудобно: устаёт рука, плечи, устройство сложно поворачивать в нужном направлении. Поэтому всегда следует оценить эту характеристику. Аналогично и форму ручки, всего корпуса. Конечно, провод тоже должен быть комфортной длины: иначе вы окажетесь «привязаны» к розетке.

Большой фен

Всегда желательно наличие разнообразных насадок. Так вы сможете по-разному укладывать волосы, создавая новый свой образ хоть ежедневно. Тут будет место вашей парикмахерской фантазии.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ