Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как выбрать ингалятор (небулайзер) для ребёнка

Как выбрать ингалятор (небулайзер) для ребёнка

Ингаляция в домашних стенах

Дети часто болеют простудными заболеваниями дыхательной системы и, выбирая самый безопасный и эффективный метод лечения, родители обращают своё внимание на портативный ингалятор, который можно использовать в домашних стенах и получить желаемый результат. В отличие от старых ингаляторов, современные небулайзеры абсолютно безопасны в применении и их используют даже для лечения грудных деток. Это достигается за счет того, что лекарственный раствор превращается в аэрозоль, в которой микрочастички вещества имеют размер в диаметре от 1 до 10 микрон. Соответственно, чем меньше эти частицы, тем они дальше способны поступать.

Портативный ингалятор

Как работает ингалятор

И главное преимущество данного метода лечения заключается в том, что он позволяет сразу же донести лекарственные вещества в трахеобронхиальное дерево. Таким образом, усвоение лекарства настолько высокое, что эффект наступает в течение 2-3-х дней.

Самый эффективный ингалятор для ребёнка

В зависимости от метода превращения лекарственного раствора в аэрозоль, различают такие виды ингаляторов:

ультразвуковой;
компрессорный;
мембранный;
паровой.

Ингалятор ультразвуковой

Разобравшись в разновидностях устройства, возникает вопрос: «Какой именно ингалятор выбрать для ребёнка?». Ваша тактика выбора должна основываться на анализе таких пунктов:

диапазон частиц. Так для лечения заболевания органов дыхания у малышей оптимальный диаметр частиц аэрозоля должен составлять 2-7 микрон. Таким требованиям лучше всего отвечает компрессорный ингалятор и ультразвуковой. Благодаря специальным насадкам небулайзер способен регулировать размер аэрозольных частиц и тем самым корректировать дальность доставки лекарственных средств до очага воспалительного процесса;

Компрессорный ингалятор
мобильность ингалятора. Если ингалятор подбирается для купировки приступов аллергического кашля и бронхиальной астмы, то очень важно, чтобы устройство было мобильным и его можно было использовать во время поездок, вдали от электросети;
наличие детской маски.

Детская маска

При этом не рекомендуется использовать в детской терапии паровой ингалятор, в котором пар нагревается выше 37 градусов, что недопустимо для маленьких деток. К тому же, при такой высокой температуре многие лекарственные средства просто разрушаются.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что самым оптимальным вариантом для деток является компрессионный небулайзер, несмотря на его шумную работу. Поэтому родители идут на маленькие хитрости, покупая ингаляторы в виде игрушек: ингалятор-пингвин, ингалятор-паровозик, ингалятор-панда, которые кроме основной функции ещё ярко мигают, издают забавные звуки. Это позволяет деткам не боятся данного устройства, отвлечь их внимание, и тогда они без слёз соглашаются на сеанс ингаляции. Пока ребёнка отвлекает такая игрушка, небулайзер работает.

Ингалятор-паравозик

Ингалятор машинка

Перед использованием ингалятора следует внимательно изучить инструкцию, главные показания и противопоказания к использованию.

Ингалятор божья коровка




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Оксана

    Очень полезная вещь для домашнего использования. У нас ингалятор в виде машинки: сыну нравится.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ