Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как выбрать искусственную ёлку

Как выбрать искусственную ёлку

Какой же Новый год без елки и ярких огней. Рубать зеленую красавицу в лесу только для удовлетворения своего наслаждения очень неправильно и глупо. Зачем так бессмысленно уничтожать природу, если можно приобрести искусственную елку, которая также создаст настоящую атмосферу праздника.

Красивая елкаСегодня уверенно можно сказать о том, что елки искусственные пользуются большой популярностью, и с каждым годом становятся все более востребованными. Выбрать хорошую искусственную елку в несколько раз сложней, чем настоящую. Все дело в том, что вы выбираете елку не на один год, а во вторых, она будет стоят у вас в помещении, возле неё постоянно будут бегать дети.

На лавках многих магазинов и на рынке больше всего преобладают искусственные елки с Китая или Таиланда, которые отличаются невысокой ценой. Более дорогими считаются елки производства Германии, Италии, Голландии.

Наряженная елкаВажными факторами, которые и определяют конечную стоимость елки, являются: общая высота дерева, экологичность используемых материалов, тип сборки, пушистость веток, насыщенность цвета, наличие шишек, искусственного снега. По типу сборки различают: елку-зонтик, которая раскладывается и складывается с помощью нескольких движений, и сборная елка, состоящая из каркаса и отдельных веток. В отдельных случаях продаются уже сдельные искусственные ёлки.

Специалисты при выборе искусственной елки рекомендуют в первую очередь ориентироваться на прочность каркаса, возможность возгорания и экологичность. Все дело в том, что даже при невысокой комнатной температуре из искусственной хвои могут выделяться пластификаторы: вещества, которые оказывают неблагоприятное воздействие на организм, особенно детский. Лучшие ёлки изготавливаются из полимеров с добавлением антипиренов: веществ, которые препятствуют возгоранию. Прочность ветвей ёлки можно проверить достаточно простым методом: достаточно погладить «против шерсти», подергать за иголки, если хвоя не осыпалась и быстро вернулась в исходное положение, значит, к качеству нет претензий.

Искусственная елка






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × один =

ПОПУЛЯРНОЕ