Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Как выбрать качественный раскладной диван

Как выбрать качественный раскладной диван

Что является символом домашнего уюта? Что превращает пустую жилую площадь в приятное место обитания?  Вариантов ответа не много: это мягкая мебель. Именно она дает нам возможность отдохнуть, выпить чашечку кофе, почитать.

Большой диван в комнате

Поговорим сегодня о диванах, рассмотрим их разновидности, плюсы и минусы. Если мы пройдемся по магазинам мебели, то увидим на сегодняшний день, что существует огромное количество разновидностей, форм, стилей и дизайнов. Но что качественно, безопасно и что стоит покупать? Это нам и предстоит сегодня выяснить.

Так какой же купить раскладной диван? В-первую очередь, нужно присмотреться к используемому механизму раскладывания. Самым распространенным является «книжка». Сиденье приподнимается до фиксации механизма, и опускается. Мы все знакомы с таким методом – конструктивно он очень прост. Преимущества такой модели заключаются в том, что она почти не ломается, конечно, если использовать ее по назначению и не переусердствовать в эксплуатации. Еще эта модель относительно недорогая, так как ее функциональная и декорируемая часть весьма скудна. Модернизированная «еврокнижка» устранила минус более старой предшественницы – не нужно поднимать сиденье. Раскладывание очень легкое – стоит только попробовать раз, и вам очень понравится эта конструкция.

Диван книжка

Принцип расскладывания дивана книжки

Другой механизм трансформации – «аккордеон». Также очень распространенная модель, которая есть во всех магазинах мебели в Москве. Принцип действия такой же, как и в книжке, только после звука защелкивания сиденье нужно выдвинуть вперед. Легко превращается в большое, ровное спальное место на несколько человек. Как и предыдущая модель, эта конструкция надежна и долговечна, при разборке появляется много спального места, раскладывается довольно просто.

Диван  «аккордеон»

Еще одна популярная конструкция – выкатной. Купить раскладной диван такого типа выгодно тем, у кого не так много места в комнате. Здесь передняя часть выдвигается с помощью ремня, а спинка откидывается назад. Это идеальное решение для однокомнатных квартир или просто квартир маленьких размеров. Днем сие чудо служит вам местом для принятия гостей, отдыха, просмотра телевизора, а ночью превращается в шикарное ложе на несколько человек. Из недостатков можно заметить то, что при регулярном выкатывании туда-сюда появляются отметины на коврах с ворсом.

Диван  выкатной

Четвертый вариант типа «дельфин». Обычно это угловой вариант. Потянув за спрятанный ремень, вы увидите дополнительную секцию, появляющуюся из-под сиденья, и вуаля, все это превращается в большую, просторную кровать на несколько персон. Это идеальный вариант для людей, у которых часто остаются ночевать гости. Из преимуществ можно отметить надежность, легкость в раскладывании и то, что в таких конструкциях есть ящичек. Цена таких моделей всегда соответствует качеству.

Диван  дельфин

Обратите внимание на раскладушки – «американскую» или «французскую». Если вы ищите мягкую мебель на дачу, в загородный дом, то такой вариант как раз вам подойдет. Складывание спального места вовнутрь в два или три раза экономит место, а на ночь – дает возможность выспаться с комфортом всем приехавшим гостям.

Диван - американская расскладушка




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 − 17 =

ПОПУЛЯРНОЕ