Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как выбрать качественный зонт от дождя

Как выбрать качественный зонт от дождя

В плохую погоду не обойтись без такого аксессуара, как зонт, который выручит вас во многих ситуациях: и когда на улице проливной дождь, и когда нападают собаки или вор, или просто необходимо подчеркнуть свой элегантный стиль строгой деловой женщины или гламурной леди. Сегодня зонтик стоит рассматривать с нескольких позиций, так как современные производители зонтов абсолютно не страдают отсутствием фантазии, предлагая потребителю огромное количество расцветок и материалов, фактур и форм.

Прежде, чем идти в магазин за покупкой, для себя необходимо решить с какой целью вы приобретаете зонт? Для – зашиты от дождя или в качестве модного аксессуара. В первом варианте, зонт должен быть крепким, качественным, чтобы в самый неподходящий момент его спицы не поломались, а сильный ветер не вырвал ручку. Во втором случае, обращаем внимание на форму зонта, его расцветку и тип ткани.

Встреча под зонтом

Форма зонта

зонт в виде трости. Очень элегантная и красивая модель зонта, которая в раскрытом виде напоминает большой купол, и часто применяется на красных дорожках. Такой зонт не положишь в женскую сумку, но он придаст вашему образу шика. Исключением является спортивный стиль, с которым зонт-трость не сочетается;

Зонт-трость

складной зонт. Универсальная и достаточно практичная модель на все случаи. Складный зонт может идти с двумя, тремя, и четырьмя механизмами сложения, что и позволяет его легко поместить в сумочку.

Механизмы зонта

механический. Зонт такой моделью открывается и закрывается вручную, но является достаточно прочным и недорогим. Для солидных дам, зонт с механическим механизмом смотрится бедно: несолидно женщинам утяжелять себя дополнительной работой;
полуавтоматический. Слегка удерживая нажатой кнопки, человек самостоятельно раскрывает купол зонта;
автоматический механизм. Легкая и удобная модель в использовании: одно нажатие и зонт открылся и наоборот. Вот только при выборе такой модели, особое внимание необходимо уделить качеству механики, так как это самое слабое место во многих моделях зонтов.

Зонт с автоматическим механизмом

Материал купола

нейлон: самый распространённый тип ткани для пошива купола зонта;
полиэстер: внешне напоминает мягкий атлас или шелк, относится к более дорогим тканям, придает куполу красивого внешнего вида;
эпонж: материал похож на плащевку, на котором вода не задерживается, а легко скатывается;
тефлоновая ткань: последняя модная тенденция, которая пришла из Франции. Данная ткань способна менять свои оттенки, в зависимости от освещения солнечными лучами.

Тефлоновая ткань

Каркас изготавливается из наиболее прочных видов алюминия, а ручка из пластика или из дерева.

Чтобы выбрать качественный зонт, необходимо оценить его механические и эстетические стороны: механизм, каркас, тип ткани, а вот в цветовой гамме лучше всего предпочтение отдать кремовым, бежевым, розовым оттенкам. Черный и другие темные цвета больше подойдут для мужчин.

Яркий женский зонт






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семь + 15 =

ПОПУЛЯРНОЕ