Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как выбрать ночной крем

Как выбрать ночной крем

Если хотите, чтобы утро было добрым, и в зеркале видеть красивое лицо, без мешков под глазами, важно не только ложиться вовремя, но и не забывать об использовании ночного крема. Вот только почему-то каждая вторая женщина отказывается от применения данного средства, считая его лишь рекламным ходом. Однако, это заблуждение.

Давайте проанализируем ситуацию: днём кожа лица пребывает в активном состоянии, а ночью – в состоянии сна, неподвижности, что и способствует ускорению циркуляции крови, а соответственно восприимчивости к косметическому средству. Таким образом, ночь – отличное время для ухода и восстановления кожи. И если днём можно проигнорировать нанесение крема, то ночью – это обязательный момент.

Здоровая кожа во сне

Какие бывают крема

Сегодня разнообразие кремов для лица приятно радует:

профессиональные крема: Holy Land, Demax, Christina, Anna Lotan, GIGI. Эти и другие бренды качественной косметики представлены на сайте profistyle;
магазинные крема, которые можно отнести к премиум-классу: Dior, Chanel, Decleor;
крема из аптеки: Vichy, Lierac, La Roshe Rouse;
крема среднего класса: Nivea, Lumene, LOreal, Garnier.

Профессиональный ночной крем

Ночной крем: критерии выбора

В независимости от сегмента крема, продукт в первую очередь должен быть качественный. Поэтому стоит учитывать:

первое: соответствие крема типу кожи. Сформируйте цели для достижения: сияющая кожа лица или борьба с морщинами. Например, крем в виде геля на основе цинка подходит для кожи, склонной к жирности. Крем с ретинолом, пептидами, разными аминокислотами рассчитан для борьбы с первыми морщинами. Крем на основе коллагена — для глубоких морщин;

Выбираем крем, исходя из проблемы кожи

второе: крем должен иметь лёгкий аромат или вообще быть без отдушки. Сильный запах может вызвать бессонницу;
третье: отдавайте предпочтение крему, в составе которого меньше всего химических веществ;
четвёртое: если вы впервые приобретаете ночной крем, то лучше остановиться на маленькой дозировке. Самый оптимальный вариант – это использование пробника крема;
пятое: обязательно стоит соблюдать условия хранения. В основном ночные крема сохраняются до +25 градусов, но некоторые требуют хранения в холодильнике.

Крем на натуральной основе

С какого возраста стоит пользоваться кремом

Единого правило в этом вопросе нет. Всё дело в том, что любой крем нужно использовать по мере необходимости. Поэтому, если есть проблемы с кожей и они очень заметны (сухость, угревая сыпь), то применять ночной крем можно начать и с раннего возраста. Если таких проблем не наблюдается, то до 25 лет дневной крем способен обеспечить все потребности кожи. Приглядываться к антивозрастным кремам стоит после 30 лет, а с 40 – ввести их в обязательное использование. Однако, не стоит использовать дневной крем и ночью, и днем. Ведь у каждого крема свои функции. Поэтому, особой пользы от дневного крема ночью не будет.

Крем после 30

Нанесение ночного крема: основные правила

Чтобы ночной крем начал хорошо действовать, важно правильно его наносить. Для начала необходимо очистить кожу от косметики и загрязнений, и только тогда приступить к нанесению крема за 2 часа до сна. Через час после его нанесения, важно проверить впитался ли он. Если нет, то необходимо промокнуть салфеткой его излишки, чтобы не произошла закупорка пор.

Считается, что пик активности кожи касательно восприятия полезных веществ наступает примерно к полуночи. В идеале нужно, чтобы используемые вами дневной и ночной крем относились к одной серии и марки. В тоже время специалисты рекомендуют через каждые полгода менять ночной крем, так как за это время кожа привыкает к действующим ингредиентам, и эффект снижается.

Наносим крем на чистую кожу





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пятнадцать + четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ