Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как выбрать подгузник для малыша

Как выбрать подгузник для малыша

Молодой маме сложно разобраться в том ассортименте подгузников, который на сегодняшний день представлен на рынке. В такой ситуации стоит доверять или яркой и заманчивой рекламе, или советам старших подруг, педиатра. Для начала следует разобраться в том, какие в принципе существуют подгузники.

Подгузник для малыша

Виды подгузников

Первый тип – это подгузники эконом-класса с простой структурой. Такие подгузники не слишком хорошо впитывают влагу и в некоторых случаях могут подтекать.

Второй тип – подгузники премиум-класса, которые в отличие от первых, состоят из уникальных слоёв. Для качественных подгузников характерными являются: натуральные компоненты, которые на раздражают нежную кожу малыша, эластичный поясок, эксклюзивные липучки-стрейч, обеспечивающие малышу свободу движений без сдавливания животика. Главные преимущества: хорошая впитываемость, идеально подходят для дневной прогулки и ночного сна. Однако, многих мам смущает высокая их стоимость. Как выход — это днем использовать подгузники эконом-класса, а ночью, когда малыш сладко спит — премиум класса. Альтернативой могут стать подгузники merries.

Подгузники премиум класса

Принято также разделять подгузники для мальчиков, девочек и универсальные. Разница между ними заключается в том, что в универсальных подгузниках основной впитывающий шар-адсорбент расположен по всей поверхности, а в подгузниках для мальчиков – в передней части. Для девочек – в центральной и задней частях.

Подгузник для девочек

Размер подгузника

И последний критерий распределения – это вес ребенка.

— мини – 2-6 кг;
— миди – 5-9 кг;
— макси – 8-18 кг;
— макси плюс – 10-20 кг ;
— юниор – 12-25 кг.

Данный критерий очень важен, так как правильно подобранный по размеру подгузник не сдавливает тело ребёнка и не протекает.

Критерии выбора подгузника

Подгузник для самых маленьких

При выборе подгузника для малыша обязательно стоит обращать внимание на такие моменты, как: качество застёжек, пояса и манжетов. Идеальный вариант – это подгузники с барьерами вокруг ножек ребёнка, что предотвращает протекание при активном движении малыша. Пояс на талии должен быть эластичным. И самой важной характеристикой подгузника является качество впитывающего шара. Очень важно, чтобы данный шар не сбивался в грудки после мочеиспускания малыша.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ