Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как выбрать прокладки для груди

Как выбрать прокладки для груди

Во время кормления грудью мамы испытывают проблемы, связанные с подтеканием молока из груди, что в свою очередь вызывает дискомфорт, грязнит верхнюю одежду, а также может привести к натиранию или воспалению груди, если бюстгальтер постоянно будет мокрым. Поэтому без подкладки в бюстгальтер просто не обойтись.

В качестве неё может быть пелёнка, салфетка, марля, но все эти средства не совсем удобны в носке. Во-первых, они быстро промокают, и таким образом их приходится часто менять. Во-вторых: пенка или та же салфетка постоянно выпадают. Идеальным вариантом, как для домашней носки, так и для выхода на улицу являются специальные прокладки для груди. Для кормящей мамы они также важны, как для ребёнка подгузники. Поэтому в списке необходимых вещей для роддома должна быть не только одежда для беременных оптом в Украине, но и подкладки под грудь, так как это ваша гигиена и здоровье.

Как выбрать прокладки для груди

Виды прокладок для груди

Как же подобрать хорошую подкладку для груди. На самом деле выбрать прокладки для груди не сложно: они продаются в каждой аптеке, в магазинах для детей и мам по доступной цене. Единственное, женщина должна разбираться в их разновидностях. Различают следующие виды прокладок для груди:

  1. Одноразовые: используются только один раз.
  2. Многоразовые: после намокания прокладки стирают, проглаживают хорошо утюгом с двух сторон и снова используют. При этом рекомендуется их стирать вручную с применением детского мыла или порошка, чтобы избежать деформации.

Многоразовые прокладки для груди из хлопка

Стоит также отметить, что многоразовые прокладки могут быть из шерсти и хлопка. Шерстяные прокладки под грудь хороши в осенне-зимний период, так как обладают согревающим эффектом, но будьте аккуратными: шерсть может вызвать аллергию. Хлопковые прокладки универсальны, подходят всем женщинам.

Многоразовые прокладки из шерсти

В плане экономии выгодней второй вариант, но по практичности и удобству выигрывают одноразовые прокладки, так как у многих мам просто нет свободного времени на дополнительную стирку, когда нужно постирать ещё кучу детских вещей.

Вот поэтому многие мамочки оттают предпочтение одноразовым прокладкам, несмотря на то, что они обходятся дороже.

Одноразовые прокладки для груди

Какими свойствами должна обладать прокладка под грудь

Возможно, с первого раза вы и не выберите хорошую прокладку под грудь, которая подойдёт именно вам. Как правило, приходится попробовать 2-3 фирмы, и вы тогда сами поймёте, что для вас лучше. В любом случае хорошая одноразовая прокладка для груди:

  • не оставляет на коже сосков следов и частиц;
  • обладает анатомической формой и небольшой толщиной, и таким образом незаметна под одеждой;
  • не протекает, а её внутренний слой, контактирующий с кожей груди, тонкий и нежный, хорошо пропускает влагу во внутрь, но при этом остаётся сухим;
  • хорошо крепится к бюстгальтеру за счёт наружного липкого слоя для фиксации;
  • не вызывает аллергии и раздражения;
  • имеет индивидуальную упаковку.

Надежная фиксация прокладки

Плохие прокладки со своим задачами не справляются: быстро протекают, слабо крепятся к белью.

Индивидуальная упаковка прокладки для груди

При этом прокладки под грудь меняем по мере их заполнения, не экономим. Всё как и с подгузником: если вы чувствуете, что ваша прокладка уже забыта, снимайте её и берите новую. Ведь неправильное их использование также может грозить неприятностями.

Смена прокладок

Силиконовые накладки-сборники на грудь

Как альтернатива прокладкам могут служить специальные накладки-сборники молока, изготовленные из тонкого медицинского силикона. Они собирают молоко в отсеке, который потом открывается, и таким образом ни одна капля ценного продукта не пропадает зря.

Уместны такие накладки в том случае, когда у женщины между периодами кормления обильно подтекает молоко, а также они могут послужить в качестве защиты при воспалении или растрескивании сосков. Это объясняется тем, что накладки не дают груди соприкасаться с бюстгальтером, а небольшие отверстия обеспечивает вентиляцию, за счёт чего кожа груди остаётся сухой, что способствует её заживлению. Под одеждой накладки не видны и удобны в носке, но не всем женщинам такое приспособление для груди нравится.

Силиконовые накладки-сборники на грудь






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 − 10 =

ПОПУЛЯРНОЕ