Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как выбрать табак для кальяна

Как выбрать табак для кальяна

Прежде, чем мы расскажем о том, как выбрать табак для кальяна, ещё раз напомним: «Курение – это вредно для здоровья». Поэтому, если вы не хотите в будущем иметь проблемы со здоровьем, тогда откажитесь от привычных для вас сигарет, а когда захочется расслабиться или снять стресс, отдайте предпочтение кальяну.

Если кальян курить правильно и немного, то никакого побочного эффекта он не вызывает. Стоит только посмотреть на жителей восточных стран, где у каждого дома имеется несколько кальянов. Таким образом, если вы для себя выберите кальян, например как на этом сайте, чтобы в компании друзей время от времени расслабиться, то ничего в этом не будет страшного.

Кальян

Единственный момент – это не стоит экономить на хороших углях и табаке: от этих компонентов зависит конечный результат наслаждения. Ведь какой бы хороший, дорогой кальян вы бы не выбрали, как бы не старались его приготовить, но желаемого, густого, ароматного дыма можно так и не добиться, если неправильно подобран табак, который может быть старым или сырым.

Из чего состоит табак для кальяна

Начнём из того, что состав любого табака для кальяна одинаковый. Это:

  • патока: чем более вязкий применяется этот ингредиент, тем более липкий выходит табак, но это принципиально ни на что не влияет;
  • табак: для кальяна используется сорта табака Голден Вирджиния, Бёрли, Ориентал.
  • глицерин: сохраняет табак влажным, что позволяет из него испарять больше влаги (пара, который выдыхается при курении кальяна);
  • амортизаторы: самый важный ингредиент, от которого в основном зависит вкус табака. Поэтому, чем сильнее и качественнее будет ароматизатор, тем насыщеннее будет аромат кальяна. Однако, здесь дело личного вкуса. Ведь кому то нравится более естественный вкус, другим же – насыщенный, яркий.
  • консерванты. Учитывая тот факт, что табак – это растение и то, что в ароматизаторы входят натуральные компоненты, то без консервантов в кальянной смеси могут легко завестись разные насекомые.

Виды табака для кальяна

Обратите также внимание, при покупке табака для кальяна в разных странах можно заметить, что срок годности того же самого товара может быть разный. Такая разница объясняется тем, что у каждой страны свои ГОСТы, законы.

Как изготовляется табак для кальяна

Касательно принципа приготовления табака для кальяна, то он для всех одинаковый. Сначала табак вымачивается, далее настаивается в смеси, которая готовится из всех приведённых выше ингредиентов. И потом необходимо, чтобы всё это настоялось. Продолжительность настаивания и добавления ингредиентов – это личный секрет производителя.

Листья табака для кальяна

Напоследок только добавим: выбирайте табак для кальяна от восточных производителей, так как они лучше всех разбираются в этом деле. В мире наиболее популярными являются такие фирмы по производству табака для кальяна, как: Al Fakher (ОАЭ), Nakhla (Египет), Afzal (Индия), Bang Bang (Иордания). А вот какой аромат табака выбрать: дыню или вишню, колу или лайм — выбирать только вам. Считается, что лучший табак – это тот, от аромата которого вы получили настоящее наслаждение. Новичку рекомендуется поэкспериментировать с разными видами и производителями табака, и только потом понять, что вам лучше всего понравилось.

Разные ароматы табака

Признаки хорошего табака для кальяна

Запомните: хороший табак для кальяна должен иметь хорошую консистенцию, напоминающую густое варенье, обладать сильным ароматом и хорошо давать пар.

Наслаждение от кальяна






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять + 7 =

ПОПУЛЯРНОЕ