Женский журнал Мириэль / Техно / Как выбрать холодильник для домашнего использования

Как выбрать холодильник для домашнего использования

Какой лучше выбрать холодильник: красный или чёрный, белый или серый, с одним или с двумя компрессорами, ведь все они стройные красавцы как на подбор – знакомая картина, когда заходишь в магазин бытовой техники. Как правило, женщины обращают внимание на внешний вид холодильника, чтобы он красиво сочетался с кухонным гарнитуром, и на размер холодильной и морозильной камер. Мужчины подходят к выбору более тщательно, и в первую очередь оценивают его эксплуатационные свойства. И так, перед тем как купить холодильник, необходимо прийти к общему критерию выбора. Что для вас важнее: размер, модель холодильника или его мощность, функциональность, дополнительные возможности.

Выбор холодильника

Габариты холодильника

Логично, чем больше количество домочадцев, тем вместительным должен быть и холодильник. Для малогабаритной кухни отлично подойдет компактный однокамерный холодильник с холодильной камерой и морозилкой высотой до одного метра. Такая модель достаточно вместительная, и ничем не уступает объёмным холодильникам. Если же размеры кухни позволяют поместить объёмную технику, тогда стоит обратить внимание на высокие модели холодильника. Такие холодильники высотой 180 -210 см, и состоят из двух камер с отдельными дверцами. Как правило, в холодильной камере ещё предусмотрена и зона свежести. Самый большой холодильник имеет две распашные двери, двухметровую высоту и ширину до 120 см, а общий объём до восьмисот литров. В такой модели холодильника камеры расположены в ряд, и вот поэтому они и получили название, как «side-by-side» («Бок о бок»). Конструкция холодильника содержит: отдельную камеру с нулевой температурой, и зону с изменяемой влажностью, и встроенный ледогенератор, и отсек для охлаждения напитков.

Большой холодильник бок- бок

Мощность холодильника

Лучше приобретать холодильник экономного класса, с обозначением «АА».

Архитектура холодильника

Первый вариант: морозильная камера расположена вверху. Второй вариант – морозильная камера снизу. В первом случае такое размещение удобно для тех людей, которые часто пользуются морозилкой, и предпочитают готовить полуфабрикаты. Если же вы пользуетесь морозилкой время от времени, то удобней, когда она находится снизу. Впрочем, вопрос размещения камер – это сугубо индивидуальный выбор. Совсем по-другому звучит вопрос, если стоит выбор между встроенным холодильником и отдельно стоящим. Встраиваемая модель имеет свои преимущества: хорошая шумо- и теплоизоляция, возможность разместить в любом месте, полная цветовая и фактурная гармония с фасадом кухни. Однако, рассчитывайте, что за такую модель вам придётся заплатить значительно дороже.

Встраиваемый холодильник

Управление

Существует две большие категории холодильников: те, которые управляются механическим способом, и электронные модели, дистанционное управление которых происходит с помощью цифровой панели и пульта. Второй вариант удобный в использовании, но не всегда практичный и долговечный. Если у вас частые перебои с электричеством, тогда понадобится ещё и хороший стабилизатор напряжения.

Холодильник с электронным управлением

Дополнительные функции

Кроме основных функций, современные модели холодильников способны выполнять и дополнительные: система проветривания, предотвращение намораживания льда, функция антибактериальной защиты, регулятор уровня влажности, режим экспресс-заморозки и многое другое. Необходимы ли они вам, решаете только вы.

Креативные модели холодильника

Помните: чем выше цена холодильника, тем больше на него гарантия (до 2-х лет). Средний срок службы современного холодильника составляет от 10 до 20 лет.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Иннеса

    Мы купили с мужем большой холодильник, 2 м и 10см, в котором средних размеров морозильная камера, и больших размеров холодильная. Честно, сожалею, так как, хотелось бы побольше морозилку.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 + 17 =

ПОПУЛЯРНОЕ