Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как выбрать хорошее постельное белье?

Как выбрать хорошее постельное белье?

Хорошая постель – это удобный, в меру жесткий матрас, мягкая подушка, теплое одеяло и, конечно же, оно – красивое и мягкое постельное белье, которое должно быть приятным на ощупь, не вызывать раздражения, а еще оно должно быть долговечным, простым в повседневном уходе. Сегодня мы расскажем вам, как можно легко выбрать подобный комплект и где лучше всего покупать такой текстиль.

Красивое постельное бельё

Как подобрать размер постельного белья

Конечно же, первое, на что вам нужно обратить внимание – это необходимый вам размер постельных принадлежностей. Он определяется параметрами кровати, а потому в данном случае выбор будет сделать несложно. Односпальная кровать – односпальное постельное бельё, и т.д. Ориентироваться стоит на размер матраса с небольшим запасом простыни по бокам.

Размер постельного белья

А вот на втором этапе подбора постельных принадлежностей вам нужно будет уже хорошенько задуматься, ведь здесь действительно будет много разных вариантов. Дело все в том на втором этапе вам нужно будет определиться с оптимальной тканью для ваших постельных принадлежностей.

Бязевое постельное бельё

Первый вариант – это бязь. Именно из этой ткани шьется большинство комплектов так называемого эконом-сегмента. Белье подобное достаточно жесткое, но, в противовес этому, оно еще и полностью натуральное (стопроцентный хлопок). А это значит, что комплект из подобного материала не вызовет аллергии. А еще, в виду той самой, уже упомянутой выше жесткости, комплект легко выдержит даже большое количество стирок.

Бязевое постельное бельё

Постельное бельё из сатина

Вариант второй – сатин. Данная ткань также достаточно плотная, а значит, и долговечная. Но на вид ни о плотности, ни о долговечности сатина не скажешь – комплекты из этой ткани за счет своего характерного блеска выглядят весьма изысканно. Кроме того, сатиновое белье очень приятное на ощупь (чем-то напоминаем шелк) и еще ткань достаточно плохо мнется, а значит, за ней будет легко ухаживать. Единственный существующий минус – достаточно высокая стоимость.

Постельное бельё из сатина

Бельё из жаккарда

Третий вариант – жаккард. Эта ткань очень плотная (читай – долговечная), да еще и внешность она имеет весьма специфическую (чем-то напоминает тяжелый гобелен). Ткань действительно выглядит очень нарядно, а еще она хорошо впитывает влагу. Но, опять же, за все это «великолепие» вам нужно будет достаточно дорого заплатить.

Бельё из жаккарда

И самым дорогим принято считать белья из натурального шёлка. Такая постель не совсем практичная в использовании, и её больше используют для особых случаев.

Постельное белье сатин шелк

Постельное белье из сатина и шелка

А сделать подобную покупку вы всегда сможете на сайте https://ivunitex.ru. Впрочем, тут же в продаже представлено и большое количество их текстильных изделий.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать − три =

ПОПУЛЯРНОЕ